Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 76
1

Выбрать некорректные реализации, т.е. такие, которые неправильно работают с памятью

12.10.2015, 16:53. Показов 2340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ниже даны несколько вариантов реализации оператора присваивания для класса String (допускают утечки, обращаются к освобожденной памяти, используют неинициализированные указатели), нарушают семантику оператора присваивания или инвариант класса.

1.

C++
1
2
3
4
5
6
String &operator=(const String &other) {
    str = new char[other.size + 1];
    strcpy(str, other.str);
    size = other.size;
    return *this;
}
2.

C++
1
2
3
4
5
6
7
String &operator=(const String &other) {
    delete[] str;
    str = new char[other.size + 1];
    strcpy(str, other.str);
    size = other.size;
    return *this;
}
3.

C++
1
2
3
4
5
6
7
String &operator=(const String &other) {
    if (this != &other) {
        str = other.str;
        size = other.size;
    }
    return *this;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать такие четверки точек, которые лежат в одной плоскости
В пространстве задано некоторое множество точек. Выбрать из них такие четверки точек, которые лежат...

Определить, можно ли в первом из массивов выбрать такие k, которые удовлетворяют выражению
Даны два целочисленные массива. Определить, можно ли в первом из них выбрать такие k идущих подряд...

Из заданного на плоскости множества точек выбрать такие три, которые составляют треугольник наибольшего периметра.
Помогите ребят!!!!препод задачи задачи для аттестации,сделал фактически все,кроме этой: "Из...

Выбрать такие три точки из множества, не лежащие на одной прямой, которые составляют треугольник min площади
Помогите сделать прогу:С помощью графики отобразить на экране дисплея ход решения следующей ...

2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
12.10.2015, 17:00 2
lerka1996, дело в том, что каждый из вариантов написан криво:
1. не освобождает память, занимаемую старой строкой, допускает присвоение себя самому себе
2. допускает присвоение себя самому себе
3. не освобождает память, занимаемую старой строкой, использует адрес строки, используемой другим объектом.
2
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
12.10.2015, 17:25 3
Все три галки.
2
12.10.2015, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно работает цикл for, и функции работают неправильно
1) Неправильно работает цикл for(k=0...). Входит только 1 раз, дальше вылетает. Делал пошаговую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru