Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
1

Подсчёт количества слов в строке

25.07.2010, 19:10. Показов 2180. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться в проблемке. Программа должна считывать текст из файла по слову и копировать его в другой. При этом счётчик их считает. Когда в файле одна строка всё норм, но если больше то выходит:
"последнее слово первой строки"/n" первое слово второй"
И происходит только одна итерация. Как добавить условие что бы и /n тоже считался разделителем, не только пробел.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
 
int main ()
{
    int i=0;
    std::string q;
    std::ifstream in("1.txt");
    std::ofstream out("2.txt");
    while (getline(in,q,' ')){
    ++i;
    out<<q<<" ";
    }
    std::cout<<"V faile "<<i<<" slov"<<std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2010, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества слов в строке
Все привет. Помогите пожалуйста написать код на с++ С клавиатуры вводится текстовая строка....

Подсчет количества слов в строке
Помогите пожалуйста написать программу для подсчета количества слов в строке

Доработка программы (Подсчет количества слов в строке)
Нужно подсчитать количество слов в строке s разделенных пробелами, или запятой. Для этого нужно...

Подсчет количества слов в строке s разделенных пробелами, или запятой
Нужно написать простую программку на C или C + + ... Подсчет количества слов в строке s разделенных...

9
113 / 113 / 28
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 225
25.07.2010, 20:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main ()
{
    int i=0;
    std::ifstream in("1.txt");
    std::ofstream out("2.txt");
    while (!in.eof())
    {
        while(in.peek() != ' ' && in.peek() != '\n' && !in.eof())
            out << (char)in.get();
        if(!in.eof())
            out << (char)in.get();
        i++;
    }
    std::cout<<"V faile "<<i<<" slov"<<std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
29 / 29 / 4
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 146
25.07.2010, 20:54  [ТС] 3
Спасибо всё работает.
Пойду читать что за такие функции peek() и eof()
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
25.07.2010, 23:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <fstream>
 
main()
{
char ch;
int count = 0;
 
ifstream f("wordf", ios::in|ios::binary);
 
if (!f)
{
cout<<"File opening error!\n";
return 1;
}
 
f.unsetf(ios::skipws); // скидываем флаг пропуска пробелов в файле
 
f>>ch; //считываем первый символ "не пробел"
 
while(!f.eof())
{
f>>ch;
 
if (ispace(ch))
{
count++;
while(isspace(ch) && !f.eof())
f>>ch;
}
 
}
 
f.close();
 
cout<<"The count of words in file: "<<++count<<endl;
 
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.07.2010, 09:25 5
alexsvk, Ну зачем же кидать код с ошибками? Протестили б для начала. Функции ispace не существует, а вот isspace вполне. main тоже желательно писать либо void либо int. А так же, если уж пишите с использованием std, то хотя бы включите namespace в программу...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std; 
int main()
{
char ch;
int count = 0;
 
ifstream f("Read.txt", ios::in|ios::binary);
 
if (!f)
{
cout<<"File opening error!\n";
return 1;
}
 
f.unsetf(ios::skipws); // скидываем флаг пропуска пробелов в файле
 
f>>ch; //считываем первый символ "не пробел"
 
while(!f.eof())
{
f>>ch;
 
if (isspace(ch))
{
count++;
while(isspace(ch) && !f.eof())
f>>ch;
}
 
}
 
f.close();
 
cout<<"The count of words in file: "<<++count<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.07.2010, 10:05 6
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
А так же, если уж пишите с использованием std, то хотя бы включите namespace в программу
Не стоит. Лучше указывать пространтсов имен перед идентификатором в него входящим. Это позволит избежать конфликтов имен и повысит понятность кода.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.07.2010, 10:17 7
CyBOSSeR, Да это-то я знаю. И следую этому постоянно. Но если код кидают в таком виде:
ifstream
cout
Без включения std, то это как минимум странно.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 255
26.07.2010, 10:46 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
void main()
{
char ch;
int count = 0;
 
ifstream f("wordf", ios::in|ios::binary);
 
if (!f)
{
cout<<"File opening error!\n";
return 1;
}
 
f.unsetf(ios::skipws); // скидываем флаг пропуска пробелов в файле
 
f>>ch; //считываем первый символ "не пробел"
 
while(!f.eof())
{
f>>ch;
 
if (isspace(ch))
{
count++;
while(isspace(ch) && !f.eof())
f>>ch;
}
 
}
 
f.close();
 
cout<<"The count of words in file: "<<++count<<endl;
 
}
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.07.2010, 12:30 9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Но если код кидают в таком виде:
ifstream
cout
Без включения std, то это как минимум странно.
Насколько я знаю у alexsvk MSVS 6.0, там еще так можно было.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
26.07.2010, 16:34 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <sstream>
 
int words_count(const std::string & s){
    std::istringstream ist(s);
    std::string tmp;
    int cnt;
 
    for ( cnt = 0; ist >> tmp; ++cnt )
        ;
    return cnt;
}
 
int main(){
    std::string inName, outName, buf;
    int count;
 
    std::cout << "Name for input file: ";
    std::cin >> inName;
    std::cout << "Name for output file: ";
    std::cin >> outName;
 
    std::ifstream ifs(inName.c_str());
    if ( ! ifs.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open file " << inName << " for input!" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    std::ofstream ofs(outName.c_str());
    if ( ! ofs.is_open() ){
        std::cerr << "Can't open file " << outName << " for output!" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    count = 0;
    while ( std::getline(ifs, buf) ){
        count += words_count(buf);
        ofs << buf << std::endl;
        if ( ofs.bad() ){
            std::cerr << "Can't write to output file!" << std::endl;
            return 1;
        }
    }
    if ( ifs.bad() ){
        std::cerr << "Can't read from input file!" << std::endl;
        return 1;
    }
 
    ifs.close();
    ofs.close();
 
    std::cerr << count << " words was copied" << std::endl;
    return 0;
}
0
26.07.2010, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2010, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: подсчет количества слов во введенной строке (под строку выделять динамическую память)
Доброго времени суток! Осваиваю С++, возникла проблема с написанием программы. По заданию...

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

Подсчет количества слов
Допустим, дана строка: &quot;129 s23 ertr 234 0 e&quot; Как подсчитать количество слов, состоящих только...

Подсчет количества слов
Есть два файла, 1.txt и 2.txt Задание: 1) Скопировать в файл 2.txt только те строки из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru