Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 3
1

Условные операторы

07.11.2015, 19:23. Показов 1261. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Сразу же покажу нужный кусочек проги (полная версия будет ниже):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(b>0) 
{ 
c=a+b; 
d=2*c; 
} 
else 
{ 
d=2*c; 
}
Дело в том, что в "if" мы присваиваем значение "с" c=a+b (а - постоянная, равная 3; b - мы вводим), а вот в "else" мы этого не делаем. Так вот в чём вопрос: откуда компилятор берёт значение "с" в случае "else"'? Быть может случайный подбор или что-то еще?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a,b,c,d;
a=3;
b=StrToFloat(Edit1->Text);
if(b>0)
{
c=a+b;
d=2*c;
}
else
{
d=2*c;
}
Form1 ->Label2->Caption = FloatToStrF(d,ffGeneral,8,2);
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

С++.Операторы в С++: условные операторы, операторы break и continue
Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx2+bx+с и у=dx2+ex + f. При положительном ответе найти точки...

Условные операторы и операторы цикла, проверка корректности вводимых данных
Привет, ребята. Помогите, пожалуйста, написать код для данной задачи. Примечание: необходимо...

«Языки и технологии программирования» «Операторы цикла. Условные операторы»
Не получается сделать что бы программа выводила все значения в промежутке, она выводит только одно....

Условные операторы.Операторы цикла
1)По номеру y(y&gt;0) некоторого года определить с-номер его столетия(учесть что к примеру началом 20...

7
494 / 376 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
07.11.2015, 19:28 2
Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
откуда компилятор берёт значение "с" в случае "else"'?
ниоткуда, оно упадет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 3
07.11.2015, 19:32  [ТС] 3
Прошу прощения, но что значит "упадёт"?
Выполнение программы при b<=0 компилятор мне выводил определённое число. Одно. Постоянно одно и тоже. Как это можно объяснить простым студенческим языком?
___________________________
С Уважением, Евгений.
0
494 / 376 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
07.11.2015, 19:34 4
Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
выводил определённое число.
какое?
Цитата Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но что значит "упадёт"?
значит выдаст ошибку
0
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
07.11.2015, 19:39 5
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
значит выдаст ошибку
Билдер отлавливает неинициализированные переменные и выдает ошибку при попытке их использования?Eugene7, Значение будет то, которое лежало в ячейке памяти, которую позже отвели для переменной c. Т.е. если ей не дать начальное значение, то этим значением будет так называемый "мусор".
0
541 / 162 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
07.11.2015, 19:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eugene7 как решение

Решение

Eugene7,
Выражение вида
C++
1
int c;
Означает что вы определили переменную c, типа int. Данная переменная не инициализирована значением, и может содержать любое значение. То значение, которое Вы получаете в своей программе определяется особенностями Вашего компилятора + Вашим собственным кодом. Т.е. где-то на стеке выбираются 4 байта. Те значения, которые там были записаны программой до этого - интерпретируются как целое число. Эту интерпретацию вы получаете.
В общем случае использование значение не инициализированной переменной - залог проблем в будущем. Следует просто по умолчанию инициализировать переменную некоторым значением, например:
C++
1
int c = 0;
и не беспокоиться о возможных путях в коде, которые приведут к использованию значения до инициализации.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 3
07.11.2015, 20:04  [ТС] 7
Melg, вот теперь понятно. Спасибо большое!
0
Заблокирован
07.11.2015, 21:50 8
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Билдер отлавливает... значением будет так называемый "мусор"
А если выйти из Debug-песочницы в Release? Тут-то и крашнемся.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2015, 21:50

Условные операторы
Задание: создайте условный оператор, который присваивал бы x*y для четного x, в противном случае...

Условные операторы
Что лучше или оптимизированите, вобщем, как писать? if (i &lt;=5) { }

Условные операторы
Помогите расшифровать это на обычные if и else. int curLen = i == 0 ? mas.len : mas.len - mas.len;

условные операторы
для заданых a,x написать программу для определения значений функции ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.