Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
1

Как прочитать последние 10Кб в txt файле?

09.08.2010, 09:04. Показов 1105. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть txt файл размером до 100 мб
Нужно открыть и прочитать из него последнме 10Кб текста и занести в массив
Как такое можно сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2010, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Как в файле txt прочитать последнюю строчку? Есть ли встроенные методы Java для этого?
Как в файле txt прочитать последнюю строчку? Есть ли встроенные методы Java для этого?

Переписать компоненты файла 1.txt в файл 3.txt так, чтобы в файле 3.txt числа шли в определенном порядке
Дан файл 1.txt, компоненты которого являются целыми числами.Файл 1.txt содержит столько же...

Как прочитать параметр из файла txt?
Приветствую. Я вчера привинтил к своей программе отдельный в папке файл с конфигурацией, чтобы...

Как прочитать число из txt файла
Переискал весь интернет, поначалу всё было нормально, а потом builder стал считывать не то, что...

11
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
09.08.2010, 09:09 2
fseek(); \\C
ifstream::seekg()\\C++
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
09.08.2010, 09:12  [ТС] 3
спасибо за ответ!
А где тут обозначено что читаеться именно 10Кб ?
мне только для с++ интересно
0
Унылый школьник
126 / 60 / 10
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 353
09.08.2010, 09:17 4
nill, http://www.cplusplus.com/refer... eam/seekg/
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
09.08.2010, 09:19  [ТС] 5
Demihalf,
про 10кб там ничего нет
мне важно не просто просичать файл а прочитать только последние 10кб
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,169
09.08.2010, 09:19 6
Допустим
C++
1
2
3
4
ifstream file_in;
file_in.open(...);
file_in.seekg(10240, ios::end);
\\ далее читаем файл
2
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
09.08.2010, 09:20 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE* fp;
    int position;
    char str[10241];
    
    fp=fopen("input.txt", "r");
    
    if (fp==NULL)
    {
        printf ("Couldn't open file\n");
        return 0;
    }
    
    fseek(fp, 0, SEEK_END);
    position=ftell(fp)-10240;
    
    if (position<0)
    {
        printf ("File is too small\n");
        fclose(fp);
        return 0;
    }
    
    fseek(fp, position, SEEK_SET);
    fread(str, 1, 10240, fp);
    
    str[10240]='\0';
    
    puts(str);
    
    fclose(fp);
    
    return 0;
}
1
Унылый школьник
126 / 60 / 10
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 353
09.08.2010, 09:28 8
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
про 10кб там ничего нет
А вам нужно, чтобы в C++ была функция, которая бы специально для вас читала последние 10 кб файла?..
Вот kazak вам написал, как пользоваться. А могли бы и сами почитать, что написано по ссылке.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.08.2010, 18:16 9
ftell() вроде как long выдает

Есть еще другой момент - если просто перейти на конец_файла - 10Kb,
то очень высокая вероятность попасть в середину строку.
Если это так и нужно тогда ничего не делаем.
А если нужно с начала строки, то следует например промотать до начала следующей строки.

Добавлено через 45 секунд
Евгений М., а еще программа будет неправильно работать если размер файлы меньше 10Kb


Добавлено через 49 секунд
Ну еще неплохо проверять что вызовы функций успешно сработали - fseek(), fread() и прочие
0
1080 / 1007 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
09.08.2010, 18:48 10
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Евгений М., а еще программа будет неправильно работать если размер файлы меньше 10Kb
Почему?

Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ну еще неплохо проверять что вызовы функций успешно сработали - fseek(), fread() и прочие
Ну... ТС сам исправит если нужно.
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
09.08.2010, 19:25 11
А нет - скажет "File is too small"
Возможно требуется вывести весь файл если размер небольшой
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
09.08.2010, 20:41 12
Цитата Сообщение от Евгений М. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
 
int main()
{
...
    fseek(fp, 0, SEEK_END);
    position=ftell(fp)-10240;
    
    if (position<0)
    {
        printf ("File is too small\n");
        fclose(fp);
        return 0;
    }
...
}
можно было бы написать
C
1
2
3
...
if ( fseek(fp, -10240, SEEK_END) )
  /* файл короче, чем нужно. выругаться и закрыться */
Но на самом деле есть другой подводный камень - символ \n который в замечательной ОС Виндовс в два символа \r\n переводится. Это я к тому, что файл нужно, как двоичный открывать.
2
09.08.2010, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2010, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать дату из файла txt в matlab
Всем добрый день. Имеется массив данных в txt файле. Первый столбец - месяц и год. Второй...

Как прочитать .txt файл с удаленного сервера?
Мне надо прочитать файл с удаленного сервера, использую следущее:...

Как прочитать определенную строку из txt файла
Как прочитать определенную строку из txt файла?

Как из txt файла прочитать только 3-ий ряд?
у меня есть txt file с названием lab ,как прочитать третию строку из него в листбокс и в текстбокс,...

Прочитать txt и записать в другой txt файл
Вот у меня например текстовый файл(Это 1 задание, осилил как-то), туда записан список студентов.,...

Имеется преобразованная строка в файле 1.txt. Как сделать чтобы эта строка записалась в обратном порядке в новый файл 2.txt
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;fcntl.h&gt; #include &lt;unistd.h&gt; int main() { char c,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru