Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
15 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 18
1

Не находит заголовочный файл

17.11.2015, 23:34. Показов 1303. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал новый пустой проект в VS2013, в основном файле подключил #include "header.h", там же в проекте создал этот заголовок и внутри описал класс. Вот только компилятор ругается, говорит, что не может найти заголовочный файл. Хотя он лежит прямо под cpp файлом проекта. Что нужно сделать, чтобы он его нашел? Я, конечно, могу прописать полный путь, тогда он его найдет. Но хотелось бы, чтобы он сам его обнаружил.

Добавлено через 7 часов 37 минут
Никто не помог с первым вопросом, но, быть может, сможете помочь с другим, возникшем сейчас? Мне нужно считать данные из адреса, принадлежащего другой программе. Использую ReadProcessMemory для этого, и вот в чем проблема: эта функция в качестве одного из своих аргументов принимает адрес типа LPVOID, который 32 битный. Программа же моя использует 64 битные адреса. В итоге я не могу передать полный адрес этой функции, часть его теряется. Как этой функции передать 64 битный адрес? С 32 битными программами все в порядке, эта функция прекрасно всё считывает из них.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Не находит заголовочный файл
Здравствуйте, использую Code::Blocks. В Location.h не могу подключить GlobalVariables.h: fatal...

Не находит заголовочный файл thread (Visual Studion 2010)
Ребят помогите в чем может быть проблема?

Вынос шаблонной функции в заголовочный файл и файл с реализацией
Имеется шаблонная функция, которую я помещаю в файл реализации templ.cpp: #include...

Заголовочный файл не видит файл с функциями
Есть 3 файла Мэин, файл с функциями и заголовочный с прототипами. Все файлы в одной папке, но...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 1
25.01.2016, 01:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Meph2015 как решение

Решение

Покажи код!!!
У меня проблема была решена когда я добавил void в заголовочный файл.
ПРИМЕР:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma once
#include <string>
 
using namespace std;
 
class Figure
{
public:
    Figure(void); //Вот в эти скобки я вставил void.
    ~Figure(void); //Вот в эти скобки я вставил void.
 
    int getXPos();
    void setXPos(int x);
0
25.01.2016, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовочный файл
Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы,...

Заголовочный файл .h
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в...

Заголовочный файл
Опишите подробно, пожалуйста , как создается заголовочный файл в среде 2010 . С++

Заголовочный файл
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

Заголовочный файл
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с заголовочными файлами и функциями-&quot;друзьями&quot;....

Заголовочный файл
Написал в заголовочном файле вот такой код: #ifndef SALES_DATA_H #define SALES_DATA_H #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru