Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 52
1

Определить лежит ли точка внутри треугольника

27.11.2015, 14:13. Показов 7269. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вершины треугольника имеют координаты (0, 0), (0, a), (b, 0). Определить, лежит ли точка с координатами (x, y) внутри треугольника.

Добавлено через 7 минут
Ответ дан. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2015, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Определить лежит ли точка внутри треугольника
Треугольник и точка (№102) В декартовой системе координат на плоскости заданы координаты вершин...

Определить лежит ли точка с заданными координатами внутри треугольника
Помогите пожалуйста, нужна программа в класса которая будет определять лежит ли точка с заданными с...

Определить, лежит ли точка внутри треугольника. Исправить код
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, исправить код. Преподаватель требует без структур и...

Определить, лежит ли точка с заданными координатами внутри треугольника
Как с помощью этого решить это: Определите, лежит ли точка с координатами (x0, y0) внутри...

5
Заблокирован
27.11.2015, 15:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
 
{
    float x0=3,y0=3,a=5,b=5;
    if (x0>0 && x0<b && y0>0 && y0<(a-(a*x0)/b)) cout<<"Лежит";
    else cout<<"Не лежит";
    
    return 0;
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 16:17 3
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
float x0=3,y0=3,a=5,b=5;
C++
1
float x0=3,y0=-3,a=-5,b=-5;
0
Заблокирован
27.11.2015, 16:55 4
про модуль почитай
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
27.11.2015, 17:14 5
RAFA91, при чём тут модуль? Я в твоей программе никакого взятия модуля не вижу.
Был поставлен конкретный вопрос: x0=-3,y0=-3,a=-5, b=-5; Правильный ответ "лежит". Что ответит твоя программа?
0
Заблокирован
27.11.2015, 17:26 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Правильный ответ "лежит". Что ответит твоя программа?
при разработке программы было учтено что треугольник лежит в положительной области координат. думаю доделать под другие области труда не составит.
0
27.11.2015, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2015, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить лежит ли точка с заданными координатами внутри треугольника, в классах
Помогите пожалуйста, программу необходимо написать в классах. Определить находится ли точка с...

Определите, лежит ли заданная точка внутри заданного треугольника
У меня проходит 95%. Что не так? Входные данные Первые 3 строки содержат координаты вершин...

Проверить, лежит ли точка с заданными координатами внутри треугольника
Как уже сказано нужна программа которая будет выводить: true: если координата лежит в треугольнике...

Лежит ли точка М(xm;ym) внутри треугольника, заданного координатами своих вершин
Лежит ли точка М(xm;ym) внутри треугольника, заданного координатами своих вершин A(xa;ya),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru