3 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 30
1

Заменить в числе a v битов, начиная с n-й позиции

28.11.2015, 21:47. Показов 3992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста решение сей задачи
Заменить в числе a v битов, начиная с n-й позиции, на n правых разрядов числа z (остальные биты не изменяются). Значения всех чисел ввести с кл-ры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2015, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Установить в 1 в числе А n битов вправо от позиции p
Задание: Установить в 1 в числе А n битов вправо от позиции p. Вопрос у меня по циклу. Как сделать...

Напишите функцию setbits, чтобы она возвращала аргумент x, в котором n битов, начиная с позиции p
Задания 2.6: Напишите функцию setbits(x,p,n,y) так, чтобы она возращала аргумент x, в котором n...

Функция, инвертирующая в целом числе n разрядов, начиная с позиции p
Пожалуйста помогите. Надо написать функцию , которая возвращает число , полученное из целого числа...

Установить в целом числе биты в ноль, начиная с определенной позиции
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с заданием: Заранее благодарен за помощь.

4
103 / 82 / 78
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 201
28.11.2015, 23:44 2
Не очень понятно условие задачи. Предположим размер чисел a и z - 1 байт. В двоичной записи a = 11111111 и z = 10101010. Пусть n = 4, а v = 2, тогда n правых разрядов числа z это 1010. Если совершить подстановку в соответствии с правилом, то получится, что a = 111(11)111 -> 111(1010)111, но тогда получится, что a будет занимать 10 бит, а это больше 1 байта. Как должна происходить подстановка в этом случае?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 30
29.11.2015, 10:12  [ТС] 3
ivan37, прошу прощения, в условии напутал
Заменить в числе a v битов, начиная с n-й позиции, на v правых разрядов числа z (остальные биты не изменяются). Значения всех чисел ввести с кл-ры.
0
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
29.11.2015, 10:42 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ruslan1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <cstdio>
 
unsigned int set_bits(unsigned int a, int n, unsigned int z, int v){
    unsigned int l = (sizeof(a) << 3) - (v + n);
    unsigned int x = (((a >> n) << n) << l) >> l;  
    return (a ^ x) | (((z << n) << l) >> l);
}
 
int main(void){
    unsigned int a = 0x12345678U;
    unsigned int z = 0x9999ABCDU;
    std::printf("a: %08X\n", a);
    std::printf("z: %08X\n", z);
    std::printf("c: %08X\n\n", set_bits(a, 12, z, 16));
    return 0;
}
Пример работы кода
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 122
09.12.2015, 12:08 5
Геомеханик,
Error 1 error C3861: 'set_bits': identifier not found c:\users\rusha_000\documents\visual studio 2010\projects\program\program\main.cpp 137 1 program

на шарпе бы выполнение такого метода проканало, а тут в чем дело не подскажите?
0
09.12.2015, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить порядок битов в целом числе без знака на противоположный
Напишите программу, которая меняет порядок битов в целом числе без знака на противоположный....

Начиная с позиции N, заменить в строке S все фрагменты S1 и S2
Дано натуральное число N, строка S и две подстроки S1 и S2. Начиная с позиции N, заменить в строке...

Заменить в целочисленной переменной x n бит, начиная с позиции p
Заменить в целочисленной переменной x n бит, начиная с позиции p, n старшими инвертированными...

Процедура StrlB(s,n). Заменить в строке s, начиная с позиции n, все малые буквы на большие
Разработать процедуры и функции, которые обеспечивают выполнение операций, указанных в задании:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru