Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
1

Перегрузка оператора <=

29.11.2015, 16:49. Показов 553. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Основная задача данного фрагмента отсортировать массив структур по полю name в алфавитном порядке, используя добавление с бинарным поиском позиции вставки элемента.

Программа "крашится" на первом использование перегруженного оператора

Есть структура:
C++
1
2
3
4
5
struct InvertedList_2
{
    string name;
    int number;
};
Перегружаю оператор:
C++
1
2
3
bool operator <= (const InvertedList_2 &List1, const InvertedList_2 &List2) {   
    return ( List1.name <= List2.name  ) ? true : false;
}
Использую алгоритм бинарного поиска:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
template <typename T> int binary_search(const T *a, int n, const T &elem)
{
    int L = 0, R = n-1;
    while (L < R){
        int m = (L+R)/2;
        if (elem <= a[m])
            R = m;
        else
            L = m+1;
    }
    return (a[R] == elem) ? R : NOT_FOUND;
}
P.S: Документация позволяет сравнивать string таким способом
http://www.cplusplus.com/refer... operators/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка оператора []
Всем привет! Как можно перегрузить оператор так, чтобы к нему можно было обращаться так:...

Перегрузка оператора ==
нужно сравнить 1) объект класса abc с объектом класса abc1 2) объект класса abc с другим...

Перегрузка оператора +
String String::operator + (String &amp; sg2) { String tmp; tmp.str = new char ; strcpy (tmp.str,...

Перегрузка оператора []
Здравствуйте. Пробую перегрузить оператор . template &lt;class Element&gt; class List { public:...

19
Заблокирован
29.11.2015, 17:02 2
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
bool operator <= (const InvertedList_2 &List1, const InvertedList_2 &List2) { *
* * return ( List1.name <= List2.name *) ? true : false;
}
замени на

C++
1
2
3
bool operator < (const InvertedList_2 &List1, const InvertedList_2 &List2) {   
    return  List1.name < List2.name  ;
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 17:08  [ТС] 3
Мне нужен именно оператор <=

Этот код "крашится" на том же месте
C++
1
2
3
bool operator <= (const InvertedList_2 &List1, const InvertedList_2 &List2) {   
    return  List1.name <= List2.name  ;
}
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
29.11.2015, 17:11 4
А почему два параметра? friend?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 17:16  [ТС] 5
А как иначе? Это же функция от двух операндов, разве нет?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
29.11.2015, 17:22 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
А почему два параметра?
Потому что не member.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
friend?
А нужно ли - у структуры по дефолту поля открытые.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
29.11.2015, 17:24 7
Опиши оператор внутри структуры с одним параметром как для класса.
0
Заблокирован
29.11.2015, 17:31 8
могу врать но большинство алгоритмов сортировки используют именно оператор меньше
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
29.11.2015, 17:35 9
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
большинство алгоритмов сортировки используют именно оператор меньше
Ну можно все определить, на всякий случай.
0
Заблокирован
29.11.2015, 17:39 10
не помешает еще оператор
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
return (a[R] == elem) ? R : NOT_FOUND;
==
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 17:48  [ТС] 11
Переопределил все. Не помогло (

При объявление внутри структуры ругается на this.name
Если использую this->name ругается при сортировки на приведение типов:
[Error] passing 'const InvertedList_2' as 'this' argument of 'bool InvertedList_2::operator<=(InvertedList_2)' discards qualifiers [-fpermissive]

Ошибка возникает в цикле поиска, в if-е:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template <typename T> int binary_search(const T *a, int n, const T &elem)
{
    int L = 0, R = n-1;
    while (L < R){
        int m = (L+R)/2;
        if (elem <= a[m])
            R = m;
        else
            L = m+1;
    }
//  return (a[R] == elem) ? R : NOT_FOUND;
    return R;
}
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
29.11.2015, 18:05 12
Не нужен там никакой this. Просто имя поля пиши и всё.
0
Заблокирован
29.11.2015, 18:06 13
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template <typename T> int binary_search(const T *a, int n, const T &elem)
это библиотечный алгоритм ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 18:13  [ТС] 14
В том-же месте вылетает ошибка:

[Error] passing 'const InvertedList_2' as 'this' argument of 'bool InvertedList_2::operator<=(InvertedList_2)' discards qualifiers [-fpermissive]

Я правильно в структуре перегружаю оператор?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
struct InvertedList_2
{
    string name;
    int number;
    
    bool operator <= (const InvertedList_2 List) {
               return  name <= List.name;
    }
};
Добавлено через 1 минуту
Нет это "моя" функция
P.S. Найдена в интернете
0
Заблокирован
29.11.2015, 18:15 15
C++
1
2
3
 bool operator <= (const InvertedList_2  &List) {
               return  name <= List.name;
    }
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
Нет это "моя" функция
тогда оператор равенства определи
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 18:17  [ТС] 16
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
1
2
3
*bool operator <= (const InvertedList_2 *&List) {
* * * * * * * *return *name <= List.name;
* * }
[Error] passing 'const InvertedList_2' as 'this' argument of 'bool InvertedList_2::operator<=(const InvertedList_2&)' discards qualifiers [-fpermissive]

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
тогда оператор равенства определи
Зачем?
0
Заблокирован
29.11.2015, 18:20 17
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
return (a[R] == elem) ? R : NOT_FOUND;
затем что это имеется тут . как по твоему компилятор задействует это к структуре ? что он должен сравнивать ? какие поля ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 18:23  [ТС] 18
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template <typename T> int binary_search(const T *a, int n, const T &elem)
{
* * int L = 0, R = n-1;
* * while (L < R){
* * * * int m = (L+R)/2;
* * * * if (elem <= a[m])
* * * * * * R = m;
* * * * else
* * * * * * L = m+1;
* * }
//* return (a[R] == elem) ? R : NOT_FOUND;
* * return R;
}
Я это закоментировал для отладки
0
Заблокирован
29.11.2015, 18:24 19
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
Я это закоментировал для отладки
для начала перегрузи оператор == а потом посмотри на результат.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
29.11.2015, 18:26  [ТС] 20
Цитата Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
для начала перегрузи оператор == а потом посмотри на результат.
Ничего не изменилось...
0
29.11.2015, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка оператора
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой перегрузки оператора &quot;++&quot; выдает ошибку в первой...

Перегрузка оператора +
Добрый день, товарищи программиста. Вопрос такой. Я перезагружаю оператор + на языку с++, и...

Перегрузка оператора ()
кто может подсказать как создать перегрузку что бы можно было работать с амссивввом в таком ввиде...

Перегрузка оператора -=
Добрый день, товарищи программиста. Вопрос такой. у перезагружаю оператор -= на языку с++, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru