Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 20
1

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами

02.12.2015, 21:12. Показов 1715. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить схему и разработать программу на языке С++ для обработки одномерного массива, состоящего из n элементов, в соответствии с вариантом задания. Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами. Помогите пожалуйста с задачей!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2015, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива с нечётными номерами
помогите пожалуйста. В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: -...

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: — сумму элементов массива...

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
Есть условие задачи: В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить: 1) ...

Вычислить сумму элементов массива с нечётными номерами
2. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму эле-ментов массива...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
02.12.2015, 21:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alinakar как решение

Решение

Образец
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
Меняем функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// пример обработки -  Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
int Work(int* M,int n)
{
    int sum=0;
    for(int i=1;i<n;i+=2)
    {
        sum+=M[i];
    }
    return sum;
}
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
02.12.2015, 21:20 3
alinakar,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    int n = 0, sum = 0;
    cin >> n;
    int m[n];
    for( int i = 0; i < n; i++ ) cin >> m[i];
    for( int i = 0; i < n; i++ ) 
        if( i % 2 != 0 ) sum += m[i];
    cout << sum;
    getch();
    return 0;
}
0
02.12.2015, 21:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 21:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму элементов массива с...

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
Вычислить: 1)сумму элементов массива с нечетными номерами 2)сумму элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива с...

Вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) сумму элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru