0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 26
1

Проверка палиндрома через массив

05.12.2015, 03:11. Показов 5317. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
    int t=1;
int main() {
    setlocale(0,"rus");
    cout<<"Vvedi czislo "<<endl;
    int An,n,i,j=0, sum;
    int mass[]={1,2,3};
 
    cin>>n;
while (n>0) {
    An=n/10; i=n-(An*10);
    cout<<i<<endl;
    mass[j]=i;
    j++;
    n=An;
 
    t=t+1;
    }
 
for (j=0;j<t;j++)
{cout<<mass[j]<<endl;
}
}
При выводе массив не адекватно записан. Первые 5 цифр нормально, а потом ошибки.
Я готовил проверить число на палиндромом с помощью массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 03:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка строки на симметричность (определение палиндрома)
Строка содержит одно слово. Проверить, будет ли оно читаться одинаково справа налево и слева...

Проверка через массив, упростить код
есть массив и через него идет проверка, интересует как его упростить ...

Выделение палиндрома.
Дана последовательность символов, заканчивающаяся точкой. Определите, есть ли в этой...

Восстановление палиндрома
Если возможных палиндромов больше одного, вывести лексикографически минимальный (т.е. тот, который...

6
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,624
05.12.2015, 08:16 2
Зачем t присваивается единица?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
    int t;
int main() {
    setlocale(0,"rus");
    cout<<"Vvedi czislo "<<endl;
    int An,n,i,j=0, sum;
    int mass[]={1,2,3};
 
    cin>>n;
while (n>0) {
    An=n/10; i=n-(An*10);
    cout<<i<<endl;
    mass[j++]=i;
    n=An;
    }
 
    t = j;
 
for (j=0;j<t;j++)
{cout<<mass[j]<<endl;
}
}
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
05.12.2015, 10:25 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main() 
{
    cout<<"Enter number "<<endl;
    int n;cin>>n;
    int mass[10];// INT_MAX равно 2147483647 (10 цифр) 
 
    int k=0;
    while (n>0) 
    {
        int i=n%10;
        cout<<i<<endl;
        mass[k++]=i;
        n/=10;
    }
    for (int j=0;j<k;j++)
        cout<<mass[j]<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 26
05.12.2015, 11:12  [ТС] 4
Хотел проверить число на наличие палиндрома в массиве. Именно через массив - это реально сделать? Плюс размер числа заранее не известен, а проверять я собирался первый и последний элемент массива, далее первый плюс один и последний минус один и тд. Использовал динамический массив так как заранее не знал размер массива.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream> 
#include <vector> 
using namespace std;
    int t;
int main() {
    setlocale(0,"rus");
    cout<<"Wprowadz liczbe"<<endl;n
    int An,n,i,j=0, sum;
    int *mass = new int[t];
    cin>>n;
while (n>0) {
    An=n/10; i=n-(An*10);
    //cout<<i<<endl;
    mass[j]=i;
    j++;
    n=An;
    t=t+1;
    }
 
 
for (j=0;j<t;j++) { 
cout<<mass[j];
for (int k=0; t>k; t--){
cout<<mass[t];
if (mass[j]!=mass[k]) {
    cout<<"Chislo nie pallindrom!"<<endl;
    break;
}}
cout<<"chislo palindrom!"<<endl;
}
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
05.12.2015, 11:36 5
чему t равно в 9 строке?
Цитата Сообщение от конвоер Посмотреть сообщение
я собирался первый и последний элемент массива, далее первый плюс один и последний минус один и тд
почему делаете совсем другое?
0
MrFluderasT
05.12.2015, 11:38
  #6

Не по теме:

На будущее: привыкай писать на английском, а не транслите. Некоторых русский очень бесит.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 26
05.12.2015, 11:42  [ТС] 7
я как раз пытаюсь сравнить, как умею. Я думал, что на этом этапе все равно чему равен t
0
05.12.2015, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2015, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение палиндрома.
Написать функцию, которая определяет, является ли строка палиндромом. Заголовок функции: bool...

Анаграмма палиндрома
Помогите пожалуйста с решением задачи в c++ . Задана некоторая фраза. Определить, является ли она...

Вывод палиндрома.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; bool is_it(const char * s){ ...

Нахождение палиндрома
Помогите с задачей нахождения палиндрома числа через цикл while?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru