Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 202
Записей в блоге: 3
1

Реализовать обобщенный алгоритм Евклида

14.12.2015, 16:10. Показов 3820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят,необходимо реализовать обобщенный алгоритм Евклида.
Заранее благодарен!

Добавлено через 3 минуты
желательно с комментариями,чтобы мог разобраться потом
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Обобщенный алгоритм сортировки
как это можно сделать??? необходимо модифицировать шаблонный класс связного списка: добавить...

Как правильно реализовать обобщённый класс?
хочу создать класс class MyGenericClass<T> Ругается на эту T. убрать не вариант,нужна дальше

алгоритм евклида
не могу выкупить ничего что происходит и как решить. вот мое задание : : : : Даны натуральные а и...

Алгоритм Евклида
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие ошибки есть в алгоритме, который я составил? int gcd...

6
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
14.12.2015, 16:13 2
реализуй, можешь и без коментариев
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 202
Записей в блоге: 3
14.12.2015, 16:22  [ТС] 3
Если бы получилось,то не стал бы просить помочь)
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
14.12.2015, 16:28 4
алгоритм действий такой :
1 пишешь сам - куча ошибок или не очень если их нет радуешься результату
2 постиш код и ошибки , народ ВОЗМОЖНО !!! поможет
3 исправляешь ошибки и если все ок то радуешься результату иначе п.2
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 202
Записей в блоге: 3
19.12.2015, 21:18  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h> 
#define DEBUG 
 
// расширенный алгоритм Евклида 
void extended_euclid(long a, long b, long *x, long *y, long *d) 
/* calculates a * *x + b * *y = gcd(a, b) = *d */ 
{ 
long q, r, x1, x2, y1, y2; 
if (b == 0) { 
*d = a, *x = 1, *y = 0; 
return; 
} 
 
x2 = 1, x1 = 0, y2 = 0, y1 = 1; 
 
#ifdef DEBUG 
printf("------------------------------"); 
printf("-------------------\n"); 
printf("q r x y a b "); 
printf("x2 x1 y2 y1\n"); 
printf("------------------------------"); 
printf("-------------------\n"); 
#endif 
 
while (b > 0) { 
 
q = a / b, r = a - q * b; 
 
*x = x2 - q * x1, *y = y2 - q * y1; 
 
a = b, b = r; 
 
x2 = x1, x1 = *x, y2 = y1, y1 = *y; 
 
#ifdef DEBUG 
printf("%4ld %4ld %4ld %4ld ", q, r, *x, *y); 
printf("%4ld %4ld %4ld %4ld ", a, b, x2, x1); 
printf("%4ld %4ld\n", y2, y1); 
#endif 
 
} 
 
*d = a, *x = x2, *y = y2; 
 
#ifdef DEBUG 
printf("-------------------\n"); 
#endif 
} 
// главная фукнция 
int main(void) 
{ 
long a = 4864, b = 3458, d, x, y; 
extended_euclid(a, b, &x, &y, &d); 
printf("x = %ld y = %ld d = %ld\n", x, y, d); 
return 0; 
}
Добавлено через 28 секунд
нашел исходник
немного мутно правда как то сделано
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 17
19.12.2015, 21:30 6
Кнут Д.Э. - Искусство программирования. Том 1. Основные алгоритмы. (3-е издание) - 2002.
41 страница; Алгоритм Е (Обобщенный алгоритм Евклида).
https://cloud.mail.ru/public/8j6b/QBD8VKdy9
0
504 / 316 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
19.12.2015, 22:01 7
Вот здесь посмотрите
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2015, 22:01

Алгоритм Евклида
Привет всем. Задача такова, надо написать программу на С++ для поиска Самого Малого Кратного...

Визуализировать алгоритм Евклида
Визуализировать алгоритм эвклида

Расширенный алгоритм Евклида
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста как реализовать такое задание(код самого алгоритма...

Необычный алгоритм Евклида
Помогите,пожалуйста!Написал програму,не могу найти ,где в ней ошбка.Условие:дано натуральное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru