3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

Что такое фреймворк?

14.12.2015, 18:44. Показов 6514. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я так понимаю что фреймворк - это платформа, которую нужно устанавливать в систему для того чтобы можно было писать приложения при помощи инструментария(различных классов, функций, библиотек) который она предоставляет для разработки под ОС на которую этот фреймворк устанавливаешь верно??

Добавлено через 1 минуту
А при помощи платформы .NET можно писать на С++?? есть там какие нибудь возможности для СИ++??
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?

Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из них
Что такое заголовочный файл? Что такое файл исходного кода? Рассмотрите назначение каждого из...

3
5224 / 3196 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,101
Записей в блоге: 2
14.12.2015, 19:12 2
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
чтобы можно было писать приложения при помощи инструментария(различных классов, функций, библиотек)
Фреймворк еще диктует как должен выглядеть твой код (в отличии от библиотеки). Иногда фреймворк задает архитектуру всего приложения. Грубо говоря если в С++ ты обязан (2гуру - да, не обязан) написать
C++
1
2
3
4
int main() 
{
...
}
то используя какой-нибудь фреймворк, а-ля Super-OOP-C++, ты будешь обязан писать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class Main
{
public:
    int run()
    {
     ...
    }
};
вместо main'а.
Это основное отличие фреймворка от библиотек.
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
14.12.2015, 19:25 3
А при помощи платформы .NET можно писать на С++?? есть там какие нибудь возможности для СИ++??
Под .Net есть другой язык - c++/cli. Такая хреновая попытка скрестить плюсы и .Net. ИМХО, лучше идти мимо этой хрени, сразу к c# тогда.
0
Эксперт С++
8719 / 4262 / 950
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,669
14.12.2015, 19:27 4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
Я так понимаю что фреймворк - это платформа, которую нужно устанавливать в систему для того чтобы можно было писать приложения при помощи инструментария(различных классов, функций, библиотек) который она предоставляет для разработки под ОС на которую этот фреймворк устанавливаешь верно??
ага.

грубо говоря есть два подхода к разработке:

1.
вы сами организовываете среду для своего проекта,
определяя его архитектуру,
и состав внешних библиотек.

таким образом, ваш проект играет доминирующую роль каркаса всего приложения.

2.
а иногда проще взять готовый фреймворк,
который уже представляет собой готовый каркас для разработки.
где можно очень быстро лепить из комна и палочек.

в этом случае бизнес-проект играет второстипенную роль.
и подчиняется общей архитектуре, встраиваясь в среду.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое фреймворк?
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста на счет фреймворков. Несколько минут погуглив я...

Что такое фреймворк?
В последнее время в интернете все чаще стало мелькать это пафосное слово фреймворк (так же, как и...

Что такое фреймворк и с чем его едят?
Википедию и другие источники читал, но так и не нашёл удовлетворяющего ответа на этот вопрос....

Что такое Фреймворк и с чем его едят?
Здравствуйте. Вот создаю я различные сайты, проекты и слышу, что есть различные фреймворки, но даже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru