3 / 3 / 2
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 84
1

Вывести результаты голосования совета факультета в процентах

17.12.2015, 21:09. Показов 2079. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве фиксируются результаты голосования совета факультета, состоящего из 30 сотрудников по принципу: 0 – бюллетень не роздан, 1 – за, 2 – против, 3 – воздержался, 4 – бюллетень испорчен. Выборы состоялись, т.е. из числа голосовавших (значение элемента >0) проголосовало «за» свыше 51 % голосовавших. Количество испорченных бюллетеней – минимально.
Можете мне сказать, я правильно решил задачу или нет. Просто мне кажется я её понял иначе. Программа в итоге выводит результаты голосования в процентах и соответствующее сообщение (Vybory sostoyalis) или (Vybory ne sostoyalis).
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
float a[30], sum, p;
sum=0;
cout<<"Vvedite znacheniya elementov massiva 1(za), 2(protiv), 3(vozdergalsya), 4(buleten isporchena) : "<<endl;
for(int i=0;i<30;i++)
{
cin>>a[i];
 if (a[i]==1)
 {
 sum++;
 }
  else if (a[i]<=0 || a[i]>4)
  {
  i--;
  cout<<"Nevernoe znachenie";   \
  }
}
p=(sum*100)/30;
if (p>51)
 {
 cout<<"Vybory sostoyalis! 'Za' progolosaval0 "<<p<<"%"<<endl;
 }
 else
 {
 cout <<"Vybory ne sostoyalis! 'Za' progolosaval0 "<<p<<"%"<<endl;
 }
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить результаты голосования сразу после голосования
Почему после нажатия кнопки, отображается результат голосования по нулям, а при повторном нажатии...

Обнуляются результаты голосования
Такое дело: На одном из сайтов попросили меня сделать фотоконкурс с голосованием. Я сделал и все...

Перевод с Pascal в C# (результаты голосования)
Помогите перевести код на c# var i, j, s: integer; a: array of integer; p: array of real;...

В массиве фиксируются результаты голосования кафедры
В массиве фиксируются результаты голосования кафедры, состоящего из 15 сотрудников по принципу: «1»...

6
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
17.12.2015, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vasy7991 как решение

Решение

а что именно смущает?
по постановке задачи, вроде, все сделано
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 84
17.12.2015, 21:35  [ТС] 3
Не понятен этот пункт "Количество испорченных бюллетеней – минимально".
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
17.12.2015, 21:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vasy7991 как решение

Решение

можно их посчитать, и сравнить с каким-нибудь числом, типа 3%, и, в случае, если полученное число превысит установленный порог, выдать предупреждение
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 84
17.12.2015, 21:43  [ТС] 5
Можете объяснить условие этой задачи?
В массиве фиксируются результаты голосования кафедры, состоящего из 15 сотрудников по принципу: «1» – за, «0» – против, «-1» – воздержался, «- 2» отсутствовал. Выборы проводились по четырем кандидатурам, и состоялись по трем из них. Выборы считаются состоявшимися если «за» проголосовало свыше 51 % голосовавших и несостоявшимися в противном случае, при этом на голосовании присутствовало более 2/3 состава кафедры.
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
17.12.2015, 21:50 6
1. при вводе считаем тех, кто проголосовал за, против, воздержался, если это число меньше 10,
2. там же считаем на всякий случай, тех, кто проголосовал за, если их процент по факту меньше 51,
если эти 2 пункта есть - выборы не состоялись
а вот по поводу
Цитата Сообщение от vasy7991 Посмотреть сообщение
Выборы проводились по четырем кандидатурам, и состоялись по трем из них
я чего - то не пойму как реализовать
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 84
17.12.2015, 21:52  [ТС] 7
вот это я тоже не понял
0
17.12.2015, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести список студентов заданного факультета
Ребята,у меня есть программа,которая должна выводить список студентов заданного факультета;списки...

При выборе факультета вывести специальность
помогите пожалуйста очень очень нужно, завтра экзамен Написать программу,в которой при выборе...

Вывести список студентов указанного факультета и курса
Помогите исправить программу (вывести еще и факультет). Дан список из n записей о студентах. Каждая...

Структура: Вывести список студентов указанного факультета, курса и группы.
дан список из n студентов.каждая запись содержит следующие поля:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru