Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 5
1

В заданном массиве подсчитать максимальное количество идущих подряд отрицательных элементов

20.12.2015, 20:37. Показов 833. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите надо в 27-30 что то изменить чтобы работало

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать мак-
симальное количество подряд идущих отрицательных элементов

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
 
#define NUM 10
 
int main()
{
    //Подключение кирилицы
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    //объявление переменных
    int i, count=0, a[NUM];
    
    //Заполнение массива случайными числами в диапазоне от -50 до +50
    time_t t;
    srand((unsigned) time(&t));
    for(i=0; i<NUM; i++)
        a[i] = rand()% 100 + 1 - 70;
    
    //вывод исходного массива
    printf("Исходный массив:\n");
    
    for(i=0;i<NUM;i++)
        printf("%d\t", a[i]);
    
    for(i=0;i<NUM;i++)
    {
        if(a[i]<0)
            count++;
    }
    
    printf("Всего %d отрицательных элементов\n\n", count);
    
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в заданном массиве
Помогите решить задачу: 2. Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов.
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать максимальное количество подряд идущих...

Посчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном массиве
3) Посчитайте максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном массиве...

Подсчитать максимальное количество идущих подряд одинаковых элементов в одномерном массиве.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу. Подсчитать максимальное количество...

2
11 / 10 / 12
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 38
20.12.2015, 22:54 2
Добрый день! Вот заменил 27-30 и кое что переделал. Буду рад, если смог помочь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#define n 10
 
using namespace std;
 
 int main(int argc, char** argv) {
 int i=0, count=0, a[n]; 
 srand(time(0));
  
 for(i=0;i<n;i++) 
 a[i] =1+ rand()%100 - 70; 
  
 cout<<"Array :";
 for(i=0;i<n;i++) 
 cout<< a[i]<<" "; 
 
 cout<<"\n";
 
 int countMax=0; 
 int j=0;
 
 for(i=0;i<n;i++) {
        int temp=i; 
    if(a[i]<0) {
        
        do { if (a[temp+j]<0) { count ++; 
        if (count>countMax) {countMax=count;}
          }
        j++;
        }while (a[temp+j]<0); }
    if (a[temp+j]>0) count=0;    
 
 }  
 cout<<"Max :"<<countMax<<"\n";
 system("pause"); 
 return 0; 
 }
0
504 / 316 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
20.12.2015, 23:00 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 for(i=0;i<n-1;i++)
 {
    if(a[i]<0) {
      i++;
      count=1;
      while (a[i]<0 && i<n){i++;count++;}
      if (countMax<count)  {countMax=count;}
          }
      
 }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 23:00

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать максимальное количество подряд идущих...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Си: Дан одномерный массив А, состоящий из N...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих нулей в одномерном массиве
Задача №1 Дан одномерный массив A, состоящий из N элементов. Подсчитать максимально количество...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих положительных элементов
Помогите пожалуйста с задачкой, мое предположение почему-то no выдает domains i=integer*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.