Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 7
1

Найти сумму положительных из 4-х чисел, введенных пользователем

21.12.2015, 15:21. Показов 4145. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Изер вводит 4 целых числа, надо найти сумму положительных из них
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int main (){
int a,b,c,d,s;
cout<<"vvedbte 1 celoy chislo: -  ";
cin>>a;
cout<<"vvedbte 2 celoy chislo: -  ";
cin>>b;
cout<<"vvedbte 3 celoy chislo: -  ";
cin>>c;
cout<<"vvedbte 4 celoy chislo: -  ";
cin>>d;
if (a>0) s=s+a;
if (b>0) s=s+b+a;
if (c>0) s=s+a+b+c;
if (d>0) s=a+b+d+c;
cout<<"cumma pavna \n" <<s;
getchar();
return(0);
}
Добавлено через 1 час 44 минуты
Что делать с IF??? я понимаю что цикл не правильный...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых чисел A, B, C, D.
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых...

Найти сумму и разность двух чисел, введенных пользователем (emu8086)
Честно говоря, я даже не знаю, что с этим делать. Вообще, у меня задание довольно простое, написать...

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из введенных чисел
Программа просит вас ввести пять чисел a1, b1, c1, d1, e1 и найти сумму положительных чисел из...

2
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
21.12.2015, 16:33 2
C++
1
int a,b,c,d,s=0;
необходимо проинициализировать переменные из правой части выражения
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 7
21.12.2015, 16:45  [ТС] 3
olya7, спасибо)* получилось)
0
21.12.2015, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Из 5 введенных чисел найти сумму положительных, сумму отрицательных, а также их количество
С клавиатуры вводится 5 чисел. Написать программу, которая найдет сумму положительных чисел, сумму...

Вычислить сумму положительных чисел, введенных под четными номерами, и найти минимальное из чисел, введенных под нечетными номерами
Из n чисел, введенных с клавиатуры, вычислить сумму положительных чисел, введенных под четными...

Для N введенных с клавиатуры чисел найти сумму положительных
Для N введенных с клавиатуры чисел найти сумму положительных, кратных 3. Как это делать?

Найти сумму и среднее арифметическое введённых положительных чисел
Осуществить ввод целых чисел (ввод осуществляется до тех пор,пока не будет введён 0) и подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru