0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 14
1

Наследование классов как можно оптимизировать код и условие

25.12.2015, 15:02. Показов 594. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создал два класса родительский монстр и наследный демон. у демона появляется значение разум и условие сила+жизни+разум<=200. Силу и жизнь он берет у класса монстер, для монстра условие что 50<сила+жинь<=150. Как сделать так чтобы демон брал свое условие, а не условие монстра.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
class Monster      //родительский класс Монстер
{
protected:
    int health, power;
public:
    Monster()
    {
        health = 0;
        power = 0;
    }
    int getHealth() const        //Доступ к полям
    {
        return health;
    }
    int getPower() const         //Доступ к полям
    {
        return power;
    }
    void setHealth(const int set)  // Метод изменения значения полей (условие 0<жизнь<=100, если Ж=0 то присвоить 1) 
    {
        if(set <= 0)
        {
            health = 1;
        }
        else if(set > 100)
        {
            health = 100;
        }
        else
            health = set;
        checkCorrectValue();
    }
    void setPower(const int set)   // Метод изменения значений полей (условие 0<сила<=100, если С=0 то присвоить 1)
    {
        if(set <= 0)
        {
            power = 1;
        } else if(set > 100)
        {
            power = 100;
        } else
            power = set;
        checkCorrectValue();
    }
    void checkCorrectValue()       // Метод изменения значений полей (проверка условия предела сумма силы и ХП от 50 до 150)
    {
        int sum=0;
        sum=health+power;
        if(sum > 150)
            {   while (sum > 150)
                    {
                      if (health > power)
                          health=health-1;
                      else
                          power=power-1;
                          sum=health+power;
                    }
            }
        else if(sum < 50)
        {     while (sum < 50)
             {
              sum++;
              if (health < power)
              health=health+1;
              else power=power+1;
              }
        }
    }
};       //конец монстра
class Demon: public Monster        //наследный класс Демон  "начало"
  { int razum;
    public:
    Demon(){razum=0;}
    int getRazum() const        //Доступ к полям
    {
        return razum;}
    void setRazum(const int set)     //проверка Раума демона
    {
        if(set <= 0)
        {
            razum = 1;
        } else if(set > 100)
        {
            razum = 100;
        } else
            razum = set;
            checkCorrectValue1();
    }
 
  /*virtual*/ void checkCorrectValue1()
    {
        int sum=0;
        sum=health+power+razum;
        if(sum > 200)
            {   while (sum > 200)
                    {
                      if (health > power)
                      health=health-1;
                      if (health > razum)
                      health=health-1;
                      if (power > razum)
                      {
                      power=power-1;
                      sum=health+power;
                      }
                    }
             }
         else if(sum < 50)
              { while (sum < 50)
                {
                 sum++;
                 if (health < power)
                 health=health+1;
                 else power=power+1;
                }
              }
    }
 }; //конец класса Демон
 
int main()
{
    Monster red, blue;
    int redHP, blueHP, redPower, bluePower;
        redHP = blueHP = redPower = bluePower = 0;
//  Demon * p ;
//  p ->checkCorrectValue1();
    Demon gold;
    int goldHP, goldPower, goldRazum;
        goldHP = goldPower = goldRazum=0;
 
    cout << "\n\t Red monster: ";
    cin >> redPower >> redHP;
 
    cout << "\n\t Blue monster: ";
    cin >>  bluePower >> blueHP;
 
    cout << "\n\t Gold Demon: ";
    cin >>  goldHP >> goldPower >> goldRazum;
 
    red.setHealth(redHP);         // set устанавливает значение переменной жизни
    red.setPower(redPower);       // set устанавливает значение переменной силы
    blue.setHealth(blueHP);       // set устанавливает значение переменной жизни
    blue.setPower(bluePower);     // set устанавливает значение переменной силы
    gold.setHealth(goldHP);       // set устанавливает значение переменной жизни
    gold.setPower(goldPower);     // set устанавливает значение переменной силы
    gold.setRazum(goldRazum);     // set устанавливает значение переменной разум
 
cout << "New Value:" << endl;
cout << "Red Moonster power: " << red.getPower()  << "  health: " << red.getHealth()  << "  " << endl;                                        // get Получат начение переменных
cout << "Blue Monster power: " << blue.getPower() << "  health: " << blue.getHealth() << "  " << endl;                                        // get Получат начение переменных
cout << "Gold Demon power: "   << gold.getPower() << "  health: " << gold.getHealth() << "  " << " razum: " <<gold.getRazum() << "  " << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Код не ахти вояю второй день.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Как можно оптимизировать код?
Здравствуйте. Написал скрипт, позволяющий считывать с сервера картинку, преобразовывать ее в...

Как можно оптимизировать код?
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. VBA стал ругаться на сильно длинный код. Надо его...

Как можно оптимизировать код?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() {...

Как можно оптимизировать код?
Здравствуйте, помогите пожалуйста ускорить работу программы. Программа читает журнал событий...

4
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.12.2015, 16:03 2
v_s_k, checkCorrectValue в базовом сделайте виртуальным и все.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 14
25.12.2015, 16:17  [ТС] 3
ForEveR, К сожалению не ному правильно этого сделать так как вот этот код родился за два дня с учебником и с виртуальным методом я еще толком не разобрался, если вы приведете доходчивый для начинающего пример или покажите на моем коде как это делать буду признателен.
0
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.12.2015, 16:22 4
Просто
C++
1
virtual void checkCorrectValue()
в базовом классе, в наследнике тоже checkCorrectValue а не checkCorrectValue1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 14
25.12.2015, 16:43  [ТС] 5
ForEveR, Спасибо большое!Но проблема оказалась в другом Сделал трассировку условие демона у меня не правильное было чуть чуть. там получалось что все характеристики становились равны и он уходил в бесконечный цикл. Поставил пару >= и все пошло. Еще раз спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 16:43

Как можно оптимизировать код?
#include &lt;stdio.h&gt; unsigned int A; int main(){ int i,p; p=6; for(i=5;i&gt;=0;i--){ __asm{...

Как можно оптимизировать этот код?
Как можно оптимизировать этот код? $preview = 'preview.'; $preview_url = 'images/' . $folder ....

Как можно оптимизировать этот код?
Всем привет! Специалисты, подскажите пожалуйста, как это можно оптимизировать. Нам нужно плучить...

Как можно оптимизировать следующий код?
Сам код:public class EntityList : MonoBehaviour { public static GameObject Contrainer { get;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.