0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 16
1

Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов

26.12.2015, 13:44. Показов 2131. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Есть задание, в котором нужно создать массив структур, имея следующую структуру:
C++
1
2
3
4
5
struct name {
     string id;
     float info;
     int vozrast;
}
Вариант с созданием элементов структуры при помощи

C++
1
name element [n];
не пройдёт. Преподаватель запретил использование массивов и вообще знаков [ ] в коде быть не должно. Можно ли как-то это организовать?
Благодарю всех за ответы и всех с наступающими праздниками!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2015, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Структуры.Обработка массивов структур.Создать массив структур из 10-ти элементов
Создать массив структур из 10-ти элементов: <Номер договора><Фамилия клиента><стоимость...

Переписать массив X в обратном порядке, без использования других массивов
Составьте программу, переписывающую массив X(N) в обратном порядке без использования других...

Массив: Выяснить, является ли последовательность чисел убывающей без использования массивов.
Выяснить является ли последовательность чисел убывающей без использования массивов. Пользователь...

Составьте программу, переписывающую массив X(N) в обратном порядке без использования других массивов
Составьте программу, переписывающую массив X(N) в обратном порядке без использования других массивов

13
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
26.12.2015, 13:47 2
Как у тебя согласуется "нужно создать массив структур" и "запретил использование массивов и вообще знаков [ ] в коде быть не должно"?
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
26.12.2015, 14:05 3
Цитата Сообщение от ТимурКаримов Посмотреть сообщение
создать массив структур,
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
запретил использование массивов
Это как?
Может быть идет о std::list?
Или же идет речь о перегрузке оператора []

Добавлено через 34 секунды
Или об интераторах?
0
rikimaru2013
26.12.2015, 14:09
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
Или об интераторах?
это что-то с Звёздных войн: Епизод 7 чтоле? Я не смотрел просто

0
Mesteriis
26.12.2015, 14:11
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Звёздных войн: Епизод 7
Советую посмотреть, "Это не те дройды что вы ищите!!! "

0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
26.12.2015, 14:26 6
ТимурКаримов, через указатели можно.
0
338 / 67 / 37
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 138
26.12.2015, 14:39 7
Задание не очень понятно. Вовсе и не массивы, скорее всего, подразумеваются.
вот, пожалуйста, листы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
using namespace std;
 
struct name {
    string id;
    float info;
    int vozrast;
};
 
istream& read(istream& is, name& x) {
    is >> x.id >> x.info >> x.vozrast;
    return is;
}
 
int main()
{
    list<name> ppl;
    name record;
    while (read(cin, record)) {
        ppl.push_back(record);
    }
    cout << "output:" << endl;
    for(std::list<name>::const_iterator i = ppl.begin(); i != ppl.end(); ++i) {
        cout << "id: " << (*i).id << " | info: " << (*i).info << " | age: " << (*i).vozrast << endl;
    }
    return 0;
}
Миниатюры
Создать массив структур без использования массивов и нотации массивов  
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
26.12.2015, 14:44 8
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
через указатели можно.
Поддерживаю. nmcf, Mesteriis, скорее всего препод хотел, чтобы ребята поработали с указателями. Нужно чётко сформулированное техзадание от ТС. Иначе с места не сдвинемся.

ТимурКаримов, озвучьте задание в точности как дал его Вам Ваш преподаватель, а не в Вашем вольном пересказе.
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
26.12.2015, 15:26 9
gru74ik, даже если использовать указатели, само по себе выделение памяти потребует использовать скобки в new, а он не хочет.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
26.12.2015, 15:30 10
nmcf, тогда только STL, только хардкор.
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
26.12.2015, 15:34 11
std::array<> - самый настоящий массив, используйте его.
2
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
26.12.2015, 18:20 12
А я думаю учитывая, что структура преопределена и наверное неизменима. Подойдет интрузивный список
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 16
26.12.2015, 19:37  [ТС] 13
Всем большое спасибо за ответы! Учусь в Польше, техзадание написано на польском. Мало того, что язык не родной, так ещё и препод закручивает так, что местные не понимают
Вопрос снят, можно сделать без использования массива.
Всем огромное спасибо! Ваши комменты не написаны зря.
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
26.12.2015, 19:44 14
ТимурКаримов, Ну решение для истории оставь!
0
26.12.2015, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданный двумерный массив повернуть но 90 градусов вправо без использования вспомогательных массивов
Заданный двумерный массив N*N повернуть но 90 градусов вправо. без использования вспомагательных...

Создать массив из элементов массивов А и В без повторов
3. Написать программу, которая на основе двух динамических массивов А и В быть разного размера...

Создать массив, содержащий только общие элементы массивов А и В без повторов
1. Написать программу, которая на основе двух динамических массивов А и В быть разного размера...

Сортировка, без использования массивов
Скажите, пожалуйста, можно-ли, имея в &quot;распоряжении&quot; только операторы выбора и циклы(никаких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru