Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
96 / 23 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,322
1

Как изменить тип указателя массива ?

29.12.2015, 01:03. Просмотров 1399. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Например создаю массив:

C++
1
2
3
4
void * mass[10];
 
if(1 == 1) mass = wchar_t;
else mass = char;
Пример конечно ппц какой бред, но если бы я знал как это делается, его бы здесь не было...
Ну понятно, если сработало условие 1, то массив стал wchar_t.
Если 2е, то char.

П.с. аж самому смешно, я только не знаю, что такое указатель, кроме того, что это звёздочка.
А массив мне нужен без неё, мне строки в него пихать надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Почему увеличение указателя на sizeof(тип) не тождественно инкременту этого же указателя?
Всем доброго дня.:) Можете обьяснить ,почему при инкриментировании указателя,его значение(адресс)...

Как поменять тип данных у указателя?
Здравствуйте, уже часа 3 маюсь, все никак не могу поменять тип данных... это надо для отправки по...

Узнать тип значения, зная тип указателя
Здравствуйте! Есть такой код: template<class Iter> void func(Iter first, Iter last) { ...

Изменить тип указателя через прослушку мыши (MouseListener)
Нужно, чтобы при наводке на объект, курсор менялся на hand. Наводку мыши на объект я читаю через...

8
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5032 / 2214 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
29.12.2015, 01:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

артист, гугли шаблоны в С++
1
96 / 23 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,322
29.12.2015, 01:44  [ТС] 3
Это я уже из гугла
Много чего видел, но ничего не понял...

http://citforum.ru/programming... _048.shtml
C++
1
2
3
4
5
void *UndefPoint;
int mmm = 10;
pUndefPointer = (int *)&mmm;
pUndefPointer выступает в роли указателя на объект типа int.
(*(int *)pUndefPointer)++;
Что из этого следует?
Не рабочий код...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void * password[128];
int DataLen;
 
switch(SendMessageW(hCombobox[2], CB_GETCURSEL, NULL, NULL)) // Кодировка
{
    case 1: // ANSI
    {
        * password = (wchar_t);
        GetWindowTextA(hEdit[2], password, eLen[2] + 1);
        DataLen = strlen(password);
        break;
    }
    case 2: // UNICODE
    {
        * password = (wchar_t);
        GetWindowTextW(hEdit[2], password, eLen[2] + 1);
        DataLen = wcslen(password);
        break;
    }
}
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5032 / 2214 / 330
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,600
Записей в блоге: 24
29.12.2015, 02:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

артист, в функцию всё своё добро пихай. И делай её шаблонной.

Добавлено через 4 минуты
артист, пример с одной и той же функцией, которая принимает разные типы аргументов (явление называется "перегрузка функций"):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
int my_pow(const int number, const int power)
{
    int result = 1;
    for (int i = 0; i < power; ++i)
        result *= number;
    return result;
}
 
double my_pow(const double number, const int power)
{
    double result = 1.0;
    for (int i = 0; i < power; ++i)
        result *= number;
    return result;
}
 
int main()
{
    const int SOME_INTEGER_NUMBER = 2;
    const int SOME_POWER = 5;
    std::cout << my_pow(SOME_INTEGER_NUMBER, SOME_POWER) << "\n";
 
    const double SOME_DOUBLE_NUMBER = 2.5;
    std::cout << my_pow(SOME_DOUBLE_NUMBER, SOME_POWER);
 
    return 0;
}
Компилятор сам размерётся, какую функцию заюзать - взависимости от того, какие ты ей аргументы скормишь.

Добавлено через 3 минуты
артист, а вот код той же самой функции, только теперь мы сделали функцию шаблонной:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
template <typename T>    // здесь T - имя типа
T my_pow(const T number, const int power)
{
    T result = 1;
    for (int i = 0; i < power; ++i)
        result *= number;
    return result;
}
 
int main()
{
    const int SOME_INTEGER_NUMBER = 2;
    const int SOME_POWER = 5;
    std::cout << my_pow(SOME_INTEGER_NUMBER, SOME_POWER) << "\n";
 
    const double SOME_DOUBLE_NUMBER = 2.5;
    std::cout << my_pow(SOME_DOUBLE_NUMBER, SOME_POWER);
 
    return 0;
}
1
1360 / 584 / 198
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,880
29.12.2015, 04:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

А вообще Зачем void* ? "Нужен указатель на массивы разных типов" и "я не знаю, что такое указатель вообще" как-то не стыкуются. Вопрос, возможно, требует уточнения.
Если просто строки пихать, то это без void* вот так делается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <array>
 
#include <wchar.h> //wcscpy
using namespace std;
 
int main(){
 
    /*Вариант стиля С++11*/
    array<string,10> mas;  //Массив строк из 10 элементов без звездочки
    mas[0]="Hello";
    mas[1]="World";
 
   /*Вариант стиля Си*/
   wchar_t  mass[10][255];
   wcscpy(mass[0],L"string one");
   wcscpy(mass[1],L"string two");
   wcout << mass[0] << '\n' << mass[1];
}
1
96 / 23 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,322
29.12.2015, 11:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
артист, в функцию всё своё добро пихай. И делай её шаблонной.
Спасибо, понял.

Задумывалось получить хэш строки из формы ввода.
И в зависимости от настройки чекбокса, получать в двух байтовую или одно байтовую строку(посмотрел просто на онлайн сервисах, у кого какой получается).
Мне тогда проще и хэш получать в кейсах...

Просто у меня ещё разные типы должны быть.(sha2, md5, md4...)

И придётся для каждого проверять в каком формате читать текст из окна...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
А вообще Зачем void* ? "Нужен указатель на массивы разных типов" и "я не знаю, что такое указатель вообще" как-то не стыкуются. Вопрос, возможно, требует уточнения.
Если просто строки пихать, то это без void* вот так делается
Ммм, точно.
В функции хэша всё в byte идёт.
Мне нужно только создать массив, и запихивать в него текст...
0
2535 / 1195 / 357
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,817
29.12.2015, 11:51 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
гугли шаблоны в С++
В рантайме выбрать шаблонный тип? Это не возможно) Разве что класс уже будет содержать два класса)
1
96 / 23 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,322
29.12.2015, 12:06  [ТС] 8
Вот, типа такого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
BYTE bDATA[256];    // Данные
int DataLen;        // Длина
 
switch(SendMessageW(hCombobox[2], CB_GETCURSEL, NULL, NULL)) // Кодировка
{
    case 1: // ANSI
    {
        char cPass[128]; GetWindowTextA(hEdit[2], cPass, eLen[2] + 1);
        DataLen = strlen(cPass);
        bDATA = (BYTE)cPass;
        break;
    }
    case 2: // UNICODE
    {
        wchar_t wPass[128]; GetWindowTextW(hEdit[2], wPass, eLen[2] + 1);
        DataLen = wcslen(wPass) * 2;
        bDATA = reinterpret_cast<const BYTE *>(wPass), wcslen(wPass) * sizeof(wchar_t);
        break;
    }
}
Только не знаю как правильно скопировать char и wchar_t в массив byte...
strcpy - вроде не подходит...

Добавлено через 8 минут
Так ошибок нет, но не знаю, будет ли работать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
BYTE bDATA[256];    // Данные
int DataLen;        // Длина
 
switch(SendMessageW(hCombobox[2], CB_GETCURSEL, NULL, NULL)) // Кодировка
{
    case 1: // ANSI
    {
        char cPass[128]; GetWindowTextA(hEdit[2], cPass, eLen[2] + 1);
        DataLen = strlen(cPass);
        strcpy((CHAR*)bDATA, cPass);
        break;
    }
    case 2: // UNICODE
    {
        wchar_t wPass[128]; GetWindowTextW(hEdit[2], wPass, eLen[2] + 1);
        DataLen = wcslen(wPass) * 2;
        strcpy((CHAR*)bDATA, (CHAR*)(reinterpret_cast<const BYTE *>(wPass), wcslen(wPass) * sizeof(wchar_t)));
        break;
    }
}
0
6912 / 5977 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
29.12.2015, 12:36 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

std::copy() всё копирует.
C++
1
2
std::copy(cPass, cPass + DataLen, reinterpret_cast<char *>(bDATA));
std::copy(wPass, wPass + wcslen(wPass), reinterpret_cast<wchar_t *>(bDATA));
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 12:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как определить тип указателя shared_ptr<T>?
Прошу не удалять, в с++ для начинающих не смогли мне ответить есть классы: class char_int { ...

Как привести тип умного указателя к указателю на void?
Изучаем WinAPI, необходимо выполнить задание: Написать программу, которая в одном потоке сохраняет...

Как изменить скорость указателя мыши?
Собственно, вопрос в название темы. Как изменить скорость указателя мыши? Например поставить...

Как мне конвертировать адрес указателя (например 00A88B68) в тип string ? C++
вопрос в имени темы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.