Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 57
1

Найти минимальную и максимальную цифру в числе (динамические массивы)

08.01.2016, 14:39. Показов 7012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, господа знатоки. Это мой первый опыт в использовании динамических массивов. Мне кажется, что код программы не является оптимизованным (я использую 2 раза цикл while, сначала для подсчета количества цифр, чтобы создать динамический массив, а потом для переноса этих цифр в созданный массив). Можно это объединить? Хочу услышать советы по коду, что не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    int number; // Введеное пользователем число
    int counter; // Считает количество цифр в числе
    int helper; // нужен для переноса цифр числа в массив
    int n; // счетчик
    int max;
    int min;
 
    n=0;
    counter = 0;
 
    cout << "Enter number: ";
    cin >> number;
 
    helper = number;
 
    while(number > 0) // считает количество цифр в числе
    {
        number = number/10; 
        counter++;
    }
 
    cout << "the number of digits in the number is - " << counter << endl;
 
    int *mass = new int [counter]; // сoздает динамический массив
 
    while(helper > 0) // заполняет массив цифрами из числа
    {
        mass[n] = helper % 10;
        helper = helper / 10;
        n++;
    } 
 
    max = mass[0];
    min = mass[0];
 
    for(int i=0; i<counter; i++)
    {
        if(max < mass[i]) max = mass[i];
        if(min > mass[i]) min = mass[i];
    }
    
    cout << "max= " << max << endl;
    cout << "min= " << min << endl;
 
    delete [] mass;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2016, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальную и минимальную цифру числа
Помогите решить задачи через цикл do _ while: 5) Дано натуральное число: а) Определить его...

В четырехзначном числе определить сумму цифр, максимальную и минимальную цифры
нужно вести четырех значное число и определить : 1.Сумму цифр 2.найти максимальное и...

Массивы: определить максимальную и минимальную температуры
Задача такая: При помощи массивов нужно определить максимальную , минимальную температуры за все 24...

Найти максимальную, минимальную и среднюю температуру воздуха
Массив а1,...,a24 содержит данные измерения температуры воздуха в течение дня. Найти максимальную,...

4
252 / 158 / 118
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 384
08.01.2016, 15:13 2
В С++ принято создавать переменную как можно ближе к первому использованию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//также
int n;
int counter;
n=0;
counter = 0;
//можно переписать
 
int n = 0;
int counter = 0;
оптимизировать здесь нечего.Из советов - как можно больше практики.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 6
08.01.2016, 15:22 3
В вашем случае объединение дух циклов невозможно, т.к. вам необходимо определить размерность массива.
Можно просто убрать цикл с определением количества цифр; создать дин. массив без размерности, добавлять в него элементы как в вектор, но это крайне не рекомендуется, плюс к этому, вы не сможете освободить занятую им память.
0
92 / 11 / 10
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 30
08.01.2016, 15:29 4
вам нужно найти макс и мин цифру в числе? мне кажется, это намного проще сделать без массивов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int number; // Введеное пользователем число
    cout << "Enter number: ";
    cin >> number;
    int     max = number % 10, min = number % 10;
    while(number>0) 
    {
        if (max < number % 10) max = number % 10;
        else if (min > number % 10) min = number % 10;
        else number = number / 10;
        
    }
    
    cout << "max= " << max << endl;
    cout << "min= " << min << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
08.01.2016, 16:31 5
Цитата Сообщение от Зи Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (max < number % 10) max = number % 10;
else if (min > number % 10) min = number % 10;
else number = number / 10;
Плохая идея.

Кроме того
C++
1
while(number>0)
не работает для отрицательных чисел.

Лучше так:
C++
1
2
3
4
5
for(int rem=number; rem!=0; rem/=10) {
    int digit=rem%10;
    if(digit>max) max=digit;
    if(digit<min) min=digit;
}
0
08.01.2016, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2016, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму и количество цифр числа, а также максимальную и минимальную его цифры
2.​ Дано многозначное число. Найти сумму и количество цифр этого числа, а также максимальную и...

Найти максимальную цифру числа
Задано целое число Х, найти максимальное число, которое входит в его состав. Например: число 98...

В заданном числе найти максимальную по длине подпоследовательность
В данном числе m найти максимальную по длине подпоследовательность так,чтобы элементы были в...

Найти максимальную цифру в тексте строки (Переделать с Pascal на С++)
Всем привет. Вот необходимо переписать этот код на С++ помогите плз: Задание 1. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru