Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 86
1

Switch case калькулятор

12.01.2016, 00:23. Показов 35058. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый вечер всем,в калькуляторе нужно найти процент вот мой код,где ошибка?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
int a,b,c;
char z;
cout << "Первое число: ";
cin >> a;
cout <<"Второе число: ";
cin >> b;
cout <<"Действие: ";
cin >> z;
switch (z)
{
       case '+':
{
       c=a+b;
cout <<"результат: "<< c <<endl; 
 
break;
}
      case '-':
{
      c=a-b;
cout <<"результат: "<<c<<endl;
break;
}
      case '*':
{
      c=a*b;
cout <<"результат: "<<c<<endl;
break;
 }
       case '/':
{
       c=a/b;
cout <<"результат: "<<c<<endl;
break;
}
case '%':
{
       c=a%b;
cout <<"результат: "<<c<<endl;
break;
}
default:
cout <<"Не верное значение.";        
}
system("PAUSE");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл...

switch-case, как писать в самом case
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в...

Switch (Case)
У меня есть программа, в ней по сути 2 подпрограммы, как сделать что бы при включении программы...

6
45 / 21 / 6
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 194
12.01.2016, 00:30 2
теги форматирования. пункт 5
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
12.01.2016, 00:30 3
ошибка в вычислении процента похоже.
c=a%b; - это не вычисление процента, а остаток от деления а на б.
процент по другому считать надо. чтобы правильно посчитать - нужно знать процент чего от чего надо считать.
0
92 / 11 / 10
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 30
12.01.2016, 00:39 4
видимо, вам было нужно это
p.s убрал вашу кучу ненужных скобок. и зачем они?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    double a,b,c;
    char z;
    double procent;
    cout << "Первое число: ";
    cin >> a;
    cout <<"Второе число: ";
    cin >> b;
    cout <<"Действие: ";
    cin >> z;
    switch (z)
    {
        case '+':   c=a+b;
                //  cout <<"результат: "<< c <<endl; 
                    break;
 
        case '-':   c=a-b;
                //  cout <<"результат: "<<c<<endl;
                    break;
 
        case '*':   c=a*b;
                //  cout <<"результат: "<<c<<endl;
                    break;
 
        case '/':   c=a/b;
                //  cout <<"результат: "<<c<<endl;
                    break;
 
        case '%':   //c=a%b;
                //  cout <<"результат: "<<c<<endl;
                    c=a*b/100; //находим сколько процентов a составляет от b
                    break;
 
        default:    cout <<"Не верное значение."; 
    }
    cout << "результат: " << c << endl;
system("PAUSE");
}
0
265 / 165 / 56
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
12.01.2016, 00:51 5
c=a*b/100; - криво.

пропроция:
b - 100%
a - x%
из которой следует:
x = a * 100 / b;

ну или x = b * 100 / a; если a это 100%
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 86
12.01.2016, 00:58  [ТС] 6
по поводу калькулятора как сделать в чтоб при делении 5 / 2 выводило 2.5 а не просто 2
0
17 / 17 / 14
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 53
12.01.2016, 09:06 7
MrRyuDO, используйте вариант Зи, в вашем варианте переменная "c", отвечающая за вывод на экран результата имеет тип int, поэтому дробная часть при выводе на экран отбрасывается.
В варианте, предоставленном Зи, с типом переменных все в норме, единственное можно поправить, как писал Perfilov, при расчете процента использовать формулу b*100/a
1
12.01.2016, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Switch case
Как с помощью switch case сделать так чтобы программа выдавала YES при значении 0-2018? &gt;&lt; и &amp;&amp;...

Switch - case
Доброго времени суток. Сделал меню по такой схеме: switch(a) { case 1: { case 1:...

Switch - Case
Составить программу, определяющую результат гадания на ромашке («любит–не любит– плюнет–поцелует–к...

case-switch
Вот то задание что с case-switch надо сделать помогите знаю что задание дурное


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru