Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
1

Отладка dll

10.09.2010, 13:13. Просмотров 2106. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть проект с DLL, написанный на C++ в VS2008 и исполняемый файл, который эту DLL использует.
Скажите пожалуйста как запустить DLL под отладчиком.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Отладка dll
Реально ли отладить dll, если для .exe нет .pdb? Вообще я хотел бы отладить плагин для IDA, но VS...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не...

Отсутствует libstdc++-6.dll и libgcc_s_sjlj-1.dll при компиляции
Открыл на ноутбуке VS 2019, ни одна программа не компилируется, выдает ошибку с отсутствием файлов...

12
быдлокодер
1717 / 904 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,589
10.09.2010, 13:14 2
Какой отладчик?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:15  [ТС] 3
Встроенный дебагер в VS.
0
2008 / 1280 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:18 4
а как это запустить длл?) и зачем? обычно достаточно знать имена функций которые она экспортирует и их параметры.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:21  [ТС] 5
Мне нужно посмотреть значения переменных во время работы)
0
2008 / 1280 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:26 6
Создай проект, импортируй нужные тебе функции, заходи в них отладчиком и смотри.
0
Заблокирован
10.09.2010, 13:27 7
ИМХО сначала функция отлаживается, а потом уже в DLL помещается
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:28  [ТС] 8
Не могу. Мне нужно посмотреть, как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник.
0
2008 / 1280 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:34 9
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник
используйте нормальный отладчик (например SoftICE) - документации по нему полно, все отладочные примеры в первую очередь показываются с его использованием. Или с ассемблером туго? Тогда не знаю чем помочь
0
Эксперт С++
2919 / 1268 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
10.09.2010, 13:37 10
Что именно ты собираешься отлаживать - этот exe файл или dll ? Твой код - где?
0
быдлокодер
1717 / 904 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,589
10.09.2010, 13:37 11
Поддерживаю.
Автор, зайди ко мне в личку, дам ссыль, будешь заниматься исследованием прог в нормальном отладчике.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:52  [ТС] 12
Я собираюсь отлаживать DLL.

Добавлено через 7 минут
kravam, спасибо) Буду разбираться.
0
2008 / 1280 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:57 13
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
Я собираюсь отлаживать DLL.
если есть исходник дллки то просто создай проект вставь в него соответствующую функцию из длл(не импортируй а просто вставь) и отлаживай себе на здоровье.
А если ты хочешь посмотреть именно как с ней работает ехешник, тут отладчик однозначно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2010, 13:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe....

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL?
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек?
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.