Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 61
1

Преобразование одного массива данных в другой

07.02.2016, 20:58. Показов 930. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать преобразование одного массива данных в CSV файлах? Пример считываем 12 столбец файла (в нём записаны числа - 1,2,3,4,5 и т.д.), мне необходимо преобразовать этот массив данных в A, B, С, D, E и т.д . Как это лучше всего сделать? СSV файлов будет много и желательно чтобы программа как можно быстрее и эффективнее обрабатывала эти файлы и преобразовывала в нужный формат, буду рад любому отклику на мой вопрос
P.S. и ещё для справки писать программу планирую на Visual Studio 2013 (так что отдаю предпочтение C++ наиболее свежей версии (С++11 или С++14)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование массива одного типа в другой
Есть массив int-овых чисел. Нужно его перевести в массив double. Поэлементно с помощью цикла очень...

Преобразование массива из одного типа в другой
Дан массив из 50 строк string line Как преобразовать его к типу инт

Копирование данных из одного массива в другой
Написать программу, в которой создаются два массива типа char. В одном из массивов должен быть...

Копирование данных из одного многомерного массива в другой
Возможно ли скопировать данные с одного двухмерного массива в другой и если можно, то как это...

6
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
30468 / 16837 / 3465
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 28,211
Записей в блоге: 5
09.02.2016, 10:05 2
Приведи пример реальной строки файла и того, что должно из нее получиться.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 61
09.02.2016, 20:21  [ТС] 3
Хорошо - пример
"HiLo Turbo","1444096","77349969","01/03/2015 00:00","13","1032032","No Picture Cards","L","0","40,43,44,51,41,46,39,49,45,50,47,42"
HiLo Turbo - 1 cтолбец
144096 - 2 столбец
"77349969" - 3 столбец
01/03/2015 - 4 столбец
00:00 - 5 столбец
13 - 6 столбец
1032032 - 7 столбец
"No Picture Cards","L","0" - 8 столбец
"40,43,44,51,41,46,39,49,45,50,47,42" - 9 столбец (вот именно его мне и надо преобразовать в буквенные значения)
а теперь пояснение к цифрам - 40 - это игральная карта 2, 43 - это карта 5, 44 - это карта 6, 51 - это карта Король (К), 41 - карта 3, 46 - карта 8, 39 - карта Туз (Ace), 49 - карта Валет (J), 45 - карта 7, 50 - карта Дама (Q), 47 - карта 9, 42 - карта 4
Что должно получиться на выходе :
HiLo Turbo - 1444096
No Picture Cards Lose = 0
И значения всех карт преобразованные из чисел 40,43,44,51,41,46,39,49,45,50,47,42 (это числовой ряд) - (а это уже преобразованные значения какие мне необходимо получать с каждой строки csv) - 2, 5, 6, K, 3, 8, A, J, 7, Q, 9, 4
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21228 / 8241 / 636
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,596
Записей в блоге: 30
10.02.2016, 09:10 4
А в чём проблема для начала сделать "в лоб", не умничая ни с какими особенными алгоритмами (которые тут в общем-то и не нужны)?

Добавлено через 10 часов 13 минут
Кстати, про правильную постановку вопроса. В нормальном случае следовало выкинуть всю ненужную информацию и оставить в вопрос виде того, что надо сделать замену строки вида "40,43,44,51" на строку "2,5,6,K" по правилу, что "40" заменяется на "2", "41" заменяется на "3" и т.п. Вся остальная шелуха про то, что это файл csv, что это столбик номер 12, что это описания игровых карт - это избыточная информация, которая мешает увидет постановку задачи
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 61
10.02.2016, 20:11  [ТС] 5
Evg вопрос - как это сделать? как преобразовать ? Через константу, через словарь? как это прописать в коде то? я вот этим вопросом озадачен, но никто мне так и не ответил на него ещё
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21228 / 8241 / 636
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,596
Записей в блоге: 30
10.02.2016, 22:23 6
Как хочешь, так и преобразовывай, проблема-то в чём? Или проблема в том, что "я сам ничего не умею, сделайте кто-нибудь за меня"?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 61
11.02.2016, 20:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Как хочешь, так и преобразовывай, проблема-то в чём? Или проблема в том, что "я сам ничего не умею, сделайте кто-нибудь за меня"?
проблема в том, что я не знаю кода - как его прописать, хотя бы наводка нужна в какую сторону смотреть, смысл мне тему создавать, если я знаю итак как этот вопрос решить, кое-какие навыки и знания имеются, суть не в том, чтобы за меня сделали, я совета спросил по одному моменту всего лишь - мне вот ответ и нужен как код прописать или хотя бы вектор направления (я не силён в с++ на данный момент, вот и спрашиваю совета на форуме, чтобы заполнить пробел)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 20:07

Перенос данных из одного массива структур в другой
Добрый день, крайне начинающий в с++, запутался вот с какой проблемой.Есть код, добавляющий в...

Вывод массива данных с одного листа на другой по заданным критериям (формулами)
Имеем базу данных студентов с заголовками столбцов: Фамилия, Имя, Номер, Адрес, Дата поступления. ...

Из одного файла данных получить два массива (один с числами, другой - с буквами)
Имеется файл данных, где первая колонка - буквы, а остальные три колонки - числа. Надо записать...

Преобразование одного типа в другой
Привет. Проходил тему про преобразования одного типа в другой например это: static void Main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru