Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
1

Определить сколько различных букв в слове

15.02.2016, 18:49. Показов 3111. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста
Выполнить задание без использования стандартных функций работы со строками.

Дано слово. Определить сколько различных букв в нем,с использованием функций и строк
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько различных букв в слове
Здравствуйте. Не могу разобраться со строками...Вот необходимо решить задачу: Дано слово....

Строки: определить количество различных букв в слове
Здравствуйте!Помогите пожалуйста очень срочно надо((Вот условие задачи надо написать прогу на С...

Определить сколько различных символов в каждом слове
Разъясните, пожалуйста. Не могу понять как выполняется тело цикла while на примере строки...

Определить сколько различных символов в каждом слове введенного с клавиатуры текста
Определить сколько различных символов в каждом слове введенного с клавиатуры текста.

17
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
15.02.2016, 19:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string>
#include <map>
#include <iostream>
 
int check(std::string& s)
{ 
    std::map<char,char> check;
     
    for(auto& it : s)
    {
        check[it] = 1;
    }
     
    return check.size();
}
 
int main()
{
    std::string s("abb");
    std::cout << check(s);
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
15.02.2016, 19:30  [ТС] 3
Объясните пожалуйста
std::map<char,char> check; (что за map)

for(auto& it : s) (зачем здесь auto )
0
166 / 69 / 17
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
15.02.2016, 19:36 4
Raali, эталонный говнокод. раз уж взял такой подход - используй set.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
15.02.2016, 19:38 5
vavd, вот:
Цитата Сообщение от Nicolai M. Josuttis
With C++11, you can declare a variable or an object without specifying its specific type by using
auto. For example:
C++
1
2
3
auto i = 42; // i has type int
double f();
auto d = f(); // d has type double
The type of a variable declared with auto is deduced from its initializer. Thus, an initialization is
required:
C++
1
auto i; // ERROR: can’t dedulce the type of i
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
15.02.2016, 20:24  [ТС] 6
можно чем-нибудь заменить ?
for(auto& it : s)
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.02.2016, 20:25 7
vavd, А что вас смущает?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
15.02.2016, 20:55  [ТС] 8
не понимаю эту строчку,возможна замена?
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.02.2016, 21:03 9
vavd, Замена возможна, но нужна ли? Имхо, лучше понять что да как, ведь потом всё равно столкнетесь с range-based for и будете готовы к этому.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
15.02.2016, 21:05 10
vavd, с переводом понятнее?
Цитата Сообщение от Николаи Джосаттис
В C ++ 11, вы можете объявить переменную или объект без указания конкретного типа с помощью auto. Например:
C++
1
2
3
auto i = 42; // переменная i имеет тип int
double f();
auto d = f(); // переменная d имеет тип double
Тип переменной, объявленной с помощью auto выводится из его инициализатора. Поэтому, инициализация
обязательна:
C++
1
auto i; // ОШИБКА: невозможно вывести тип переменной i
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
15.02.2016, 21:07  [ТС] 11
чем можно заменить?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
15.02.2016, 21:11 12
vavd, возможно, Вам поможет вот такое объяснение.
1
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.02.2016, 21:14 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

vavd, Я бы вообще переписал вот так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <set>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    set<char> coll;
    string str;
    getline(cin,str);
    for(size_t i = 0; i < str.size(); ++i) {
        coll.insert(str[i]);
    }
    cout << coll.size() << endl;
}
3
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
16.02.2016, 11:49 14
Цитата Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
Raali, эталонный говнокод.
естественно) никто так делать не будет, но ради обучения можно использовать такой обходной путь,
да именно с мапой я поторопился
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 24
29.02.2016, 20:32  [ТС] 15
А если выполнить всё тоже самое задание без использования стандартных функций работы со строками,но определить строки как символьный массив
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2017
Сообщений: 109
15.11.2017, 18:33 16
GbaLog-, а если слов несколько? например n
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
15.11.2017, 19:10 17
Цитата Сообщение от MariaFitzgerald Посмотреть сообщение
а если слов несколько? например n
1. разбиваете строку на слова.
2. PROFIT???!!!
0
Nishen
15.11.2017, 19:16     Определить сколько различных букв в слове
  #18

Не по теме:

А если слово состоит из двух слов, например, кисло-сладкий? Просили же только буквы посчитать, а знак дефиса куда?! :-D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2017, 19:16

Определить сколько различных букв входит в текст
Помогите пожалуйста!!! Сколько различных букв входит в текст с числом символов не более 100 и...

Определить, сколько различных букв имеется в предложении
помогите решить задачку... Добавлено через 35 минут помогите, хоть чем нибудь!) Добавлено...

Дано слово. определить сколько различных букв в нем
Дано слово. определить сколько различных букв в нем. Добавлено через 1 час 19 минут Помогите...

Строки: дано слово, определить сколько в нем различных букв
помогите пожалуйста,плохо понимаю строки:wall:: Выполнить задание без использования стандартных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru