0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 67
1

Нужно проверить принадлежит точка выбранной области

19.09.2010, 17:52. Показов 1202. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно проверить принадлежит точка выбранной области. Мну начал решать, но я понимаю что там ещё должно быть одно условие, но не знаю как написать. Картинка прилагается))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void main()
{
   double x;
   cout << "Vvedite X-->";
   cin >> x;
   p=4*atan(1)
if (x>=0) && (x>=p) || (x>=2*p) && (x<=3*p))
cout << "Prenadlezhit";
else ()
cout << "Ne prenadlezhit";
}
Миниатюры
Нужно проверить принадлежит точка выбранной области  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Проверить принадлежит ли точка закрашенной области
Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из...

Проверить, принадлежит ли точка заштрихованной области
Для задачи 2 записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE,...

Проверить принадлежит ли точка закрашенной области
Добрый вечер , ребят помогите решить , два дня сижу и понять не могу как ( Для данных...

Проверить, принадлежит ли введенная точка заданной области
Помогите с программой, очень нужно! Разработка алгоритма решения Первым шагом алгоритма...

10
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
19.09.2010, 18:04 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
   double x;
   cout << "Vvedite X-->";
   cin >> x;
 double const p=3.14;
if ((x>=0)&&(x<=p)||(x>=2*p)&&(x<=3*p))
{
cout << "Prenadlezhit";
}
else
{
cout << "Ne prenadlezhit";
}
 }
 
 
 
точность числа пи можешь увеличить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 67
19.09.2010, 18:06  [ТС] 3
А там же вроде ещё какое-то условие нужно, оно получается то что только по оси ОХ, а по оси ОН не определяется.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
19.09.2010, 18:13 4
тогда нужно дабавить y=sin(x) на колько я понимаю

напиши всю задачу полностью
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 67
19.09.2010, 18:15  [ТС] 5
Условия нету, только есть рисунок)

Добавлено через 1 минуту
И на сколько я понимаю, то там будет условие в условие)) Тока вот не знаю как записать((
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
19.09.2010, 18:21 6
на сколько я понимаю то ось оу тебе не нужна, подставляя в формулу описывающую график синусоиды твой х ты получишь значение по оси у а они будут полюбому описывать синусоиду



условие в условии у тебя и так есть
C++
1
if ((x>=0) && (x<=p) || (x>=2*p) && (x<=3*p))
если
C++
1
x>=0
и
C++
1
x<=p
или
C++
1
x>=2*p
и
C++
1
x<=3*p
тогда cout<<"пренадлежит"<<endl;
если нет то cout<<"непренадлежит"<<endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 67
19.09.2010, 18:26  [ТС] 7
а можете написать это условие))

Добавлено через 3 минуты
Нет вы меня не правильно поняли. Это я и так понял, надо ещё чтобы и заштрихованную область выводило, а так с таким условием будет только точки по оси ОХ.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
19.09.2010, 18:35 8
Цитата Сообщение от Pushkin Посмотреть сообщение
а можете написать это условие))

Добавлено через 3 минуты
Нет вы меня не правильно поняли. Это я и так понял, надо ещё чтобы и заштрихованную область выводило, а так с таким условием будет только точки по оси ОХ.
давай договоримся не "вы" а "ты" а то я себя не комфортно чувствую


понял тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
double x;
double p;
double y;
int main()
{
    p=4*atan(1);
    cout<<"Vvedite X-->";
    cin>>x;
    y=sin(x);
    cout<<y<<endl;
if ((x>=0)&&(x<=p)||(x>=2*p)&&(x<=3*p))
{
    if(y>=0)
    {
        cout << "Prenadlezhit";
    }
    else
    {
        cout << "Ne prenadlezhit";
    }
}
else
    {
        cout << "Ne prenadlezhit";
    }
}

но это не имеет смысла потому что если твой "х" будет от пи до 2 пи то "у" будет отрицательный и будет лежать в низу тоесть в незаштрихованной области

а вообще можно еще проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <math.h>
double x;
double p;
double y;
int main()
{
    p=4*atan(1);
    cout<<"Vvedite X-->";
    cin>>x;
    y=sin(x);
if(y>=0)
{
cout<<"пренадлежит"<<endl;
}
else
{
cout<<" не пренадлежит"<<endl;
}
ты наверное урок тригонометрии прогулял так же как и я))))))))))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 67
19.09.2010, 18:51  [ТС] 9
Угу, ясно спасибо)))) А то мну что-то уже голова не варит)))) просто я этот пример решал на КвикБейсике))) А он у меня сохранился частично))))

Добавлено через 2 минуты
А может лучше так записать)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
 
int main()
{
    double x,y,p;   
    p=4*atan(1);
    cout<<"Vvedite X-->";
    cin>>x;
    y=sin(x);
    cout<<y<<"\n";
    if ((x>=0)&&(x<=p)||(x>=2*p)&&(x<=3*p))
    {
        if((sin(x)>=0)&&(sin(x)<=1))
        {
                cout << "Prenadlezhit" <<"\n";
        }
        else
        {
                cout << "Ne prenadlezhit" <<"\n";
        }
    }
    else
        {
                cout << "Ne prenadlezhit" <<"\n";
        }
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 30
19.09.2010, 21:34 10
Цитата Сообщение от Pushkin Посмотреть сообщение
Угу, ясно спасибо)))) А то мну что-то уже голова не варит)))) просто я этот пример решал на КвикБейсике))) А он у меня сохранился частично))))

Добавлено через 2 минуты
А может лучше так записать)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
 
int main()
{
    double x,y,p;   
    p=4*atan(1);
    cout<<"Vvedite X-->";
    cin>>x;
    y=sin(x);
    cout<<y<<"\n";
    if ((x>=0)&&(x<=p)||(x>=2*p)&&(x<=3*p))
    {
        if((sin(x)>=0)&&(sin(x)<=1))
        {
                cout << "Prenadlezhit" <<"\n";
        }
        else
        {
                cout << "Ne prenadlezhit" <<"\n";
        }
    }
    else
        {
                cout << "Ne prenadlezhit" <<"\n";
        }
}

можно и так)))
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
20.09.2010, 09:41 11
(sin(x)<=1), лично я не знал что бы синус был больше одного, но все когда то приходит

C++
1
if ((x>0)&&(x<3*p)&&(y>0)&&(y<sin(x)))
, в первом своем коде замени if

Добавлено через 8 часов 22 минуты
ну и введи переменную y, как вообще одним x можно задать точку на плоскости ?
0
20.09.2010, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить , принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области
Помогите с лабораторной, пожалуйста) Нужно проверить, принадлежит ли точка с заданными...

Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами заштрихованной области
Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области.

Проверить, принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области
Не понимаю как быть с треугольниками по сторонам от прямоугольника.

Проверить принадлежит ли точка, заданная координатами, заштрихованной области
Написать код программы и проверить принадлежит ли точка, заданная координатами, заштрихованной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru