Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 25
1

Функция определяющая является ли число простым

12.03.2016, 11:48. Показов 5026. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для каждого из 10 введенных с клавиатуры чисел напечатать сообщение: является ли оно
простым или нет, описав функцию логического типа, возвращающую значение “ИСТИНА”,
если число, переданное ей в качестве параметра, является простым
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2016, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Функция, определяющая, является ли число палиндромом
Помогите написать программу с комментариями (Функции) Написать функцию, которая... определяет,...

Функция определяющая является ли число совершенным
Говорят, что целое число является совершенным числом, если его сомножители, включая 1 (но не...

Функция определяющая является ли число степенью числа 5
Приветствую господа, буду очень благодарен если вы поможете мне решить одну задачу) Описать...

Функция определяющая является ли число степенью числа 5
Описать функцию IsPower5(K) логического типа, возвращающую True, если целый параметр K (> 0)...

3
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
12.03.2016, 13:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kirill-x-zibit как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
bool isSimple(int x);
int main()
{
    const int N = 10;
    int x[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> x[i];
        cout << isSimple(x[i])<<endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
bool isSimple(int x)
{
    for (int i = (int)pow(x,0.5); i > 1; i--)
        if (x % i == 0)
            return false;
    return true;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
12.03.2016, 13:38 3
Цитата Сообщение от dcshowcousa Посмотреть сообщение
pow(x,0.5)
C++
1
sqrt((double)x);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 25
12.03.2016, 17:08  [ТС] 4
Огромная благодарочка вам, ребята!
0
12.03.2016, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2016, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция проверяющая является ли число простым
Написать функцию, которая возвращает истину, если переданное число простое, и ложь, если не...

Функция: определить, является ли число простым
Помогите пж. Целое число называется простым, если оно делится на 1 и на самого себя. Например,...

Рекурсивная функция проверяющая является ли число простым
Написать рекурсивную функцию, которая принимает натуральное число n&gt;1 и проверяет, является ли оно...

Если число является простым, то функция возвращает true, если не является false
Напишите функцию, получающую целое число N(&gt;0). Если оно является простым, то функция возвращает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru