Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 63
1

Сделать заглавной первую букву первого слова, во втором сделать заглавной вторую

20.03.2016, 15:12. Показов 3872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с программой на СИ++

Дан текст, состоящий не менее чем из пяти слов. Написать программу, которая выполняет следующие преобразования: в первом слове делает за-главной первую букву, во втором слове делает заглавной вторую букву и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

В заданной последовательности слов заменить первую букву каждого слова заглавной
1. Дана последовательность слов. Напечатать все слова, предварительно вы*полнив преобразования их...

Сделать заглавной первую букву слова
При вписывании любого слова должен считывать первые буквы и делать их заглавными. Так же должен...

Сделать первую букву слова заглавной
у меня есть адрес примерно такого вида "222567, ололошная обл., ололошный р-н, г.ололо,...

Сделать первую букву заглавной
Возникла такая проблема. у меня есть список List<string> содержащий какие-то слова, и мне нужно...

4
161 / 153 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
20.03.2016, 16:59 2
Работает только с латиницей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <Windows.h>
#include <sstream>
 
int main() {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    std::string str1;
    std::cout << "Введите строку(желательно 5 слов): ";
    std::getline(std::cin, str1, '\n');
    std::istringstream iss(str1);
 
    char punctuation[] = "!@#$%^&*()_+][}{'\"|;:/?.>,<`~";
 
    int counter = 0;
    while (iss) {
        std::string word;
        iss >> word;
 
        for (unsigned int i = 0; i < strlen(punctuation); ++i) {
            word.erase(std::remove(word.begin(), word.end(), punctuation[i]), word.end());
        }
 
        if (counter >= word.size())
            break;
 
        word[counter] = toupper(word[counter]);
        std::cout << word << "\n";
        counter++;
    }
 
    std::cin.get();
}
0
161 / 153 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
20.03.2016, 17:03 3
Работает, как по маслу, только не забудь массив с пунктуационными знаками написать правильно.
Миниатюры
Сделать заглавной первую букву первого слова, во втором сделать заглавной вторую  
0
161 / 153 / 92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 677
20.03.2016, 17:39 4
Хмм, не совсем по маслу)
Вот, некоторые моменты исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <Windows.h>
#include <sstream>
 
 
int main() {
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    std::string str1;
    std::cout << "Введите строку латиницей(желательно 5 слов):\n";
    std::getline(std::cin, str1, '\n');
    std::istringstream iss(str1);
 
    char punctuation[] = "!@#$%^&*()_+][}{'\"|;:/?.>,<`~";
 
    int counter = 0;
    std::cout << "\n\n";
    while (iss) {
        std::string word;
        iss >> word;
 
        for (unsigned int i = 0; i < strlen(punctuation); ++i) {
            word.erase(std::remove(word.begin(), word.end(), punctuation[i]), word.end());
        }
 
        if (word.size() == 0)
            break;
 
        if (counter >= word.size()) {
            int counte_temp = word.size() - 1;
            word[counte_temp] = toupper(word[counte_temp]);
        } else
            word[counter] = toupper(word[counter]);
 
        std::cout << word << "\n";
        counter++;
    }
 
    std::cin.get();
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 63
03.04.2016, 20:48  [ТС] 5
Дан текст, состоящий не менее чем из пяти слов. Написать программу, которая выполняет следующие преобразования: в первом слове делает за-главной первую букву, во втором слове делает заглавной вторую букву и т.д.

Выдает ошибки программа

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
void main ()
{
clrscr();
const n=100;
char s[n];
cout<<"vvedite stroky"<<endl;
cin.getline (s, 100);
int k=0;
char* del=strtok (s, " ");
while (del)
{
del=strtok(NULL, " ");
}
for (int i=0; i<k; i++)
{
k[i]=toupper(int k[i]);
k++;
}
cout<<s;
getch ();
}
0
03.04.2016, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать первую букву строки заглавной
Всем привет! Как в предложении все слова подогнать под один формат? Т.е. если я ввожу &quot;ИВАНОВ...

Сделать в TextBox первую букву заглавной
Как сделать ввод первой буквы в текст бокс с большой?

Проверить и сделать первую букву заглавной
Есть Xml файл. &lt;tag&gt; &lt;tag1&gt; &lt;/tag1&gt; &lt;tag2&gt; &lt;/tag2&gt; &lt;root&gt; ...

[WPF] Как сделать первую букву заглавной?
Как сделать 1-ю букву заглавную, а остальные маленькие?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru