Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
1

Несложный шифр

24.03.2016, 15:49. Показов 2545. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравтвуйте!

Никак не могу придумать как реаоизовать данный "шифр":
Дан файл с числами и файл с буквами. Каждой букве соответствует цифра (местоположение буквы в итоге). Нужно расшифровать сию строку.

Например:
"иэо-т ласд ок "
13 12 10 6 4 11 2 5 3 14 9 1 7 8

Итог: "код - это сила"

Никак не могу придумать как это реализовать. Зарание спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 15:49
Ответы с готовыми решениями:

Несложный тест по Си++ (2014)
Кто шарит в Си++ подскажите пожалуйста:

Шифр Виженера, шифр Скитала
Я много прочитал информации и захотел реализовать эти шифры на Buider C++, а вот как это сделать....

Составить программу шифрования и расшифровки в Delphi по соответствующему заданию: шифр Атбаш + шифр Цезеря
Составить программу шифрования и расшифровки в Delphi по соответствующему заданию: шифр Атбаш +...

Шифр Полибия. Программа выводит шифр в разной последовательности.
Реализую шифр полибия для русского алфавита. Возникла проблема при выводе шифра. Например при вводе...

10
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
24.03.2016, 16:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено illya05 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
 
int main(){
ifstream in1("input1.txt");//fail s textom
ifstream in2("input2.txt");//fail s ciframi
string str;
getline(in1, str);
int i;
cout << str << endl;
while(in2>>i) cout << str[i-1];
 
 
return 0;
}
1
245 / 139 / 53
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 394
24.03.2016, 16:42 3
а ты уверен, что пример правильный?
а то я набросал решение и не могу понять соответствие. не считая ковычек у тебя 14 символов, получается, что символ с номером 1 - это третий символ с конца, следовательно первая буква "о".

при расшифровке выходит олста-к о эид

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
#include <map>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ifstream in1("char.txt");
    ifstream in2("num.txt");
    string str;
    getline(in1, str);
    cout << str << endl;
    std::map<int, char> pad;
    int i = 0;
    for(std::string::iterator it = str.begin(); it != str.end(); ++it)
    {
        int number = 0;
        if(in2 >> number)
        {
            cout << number << " ";
            pad.insert(std::pair<int, char>(number, *it));
        }
        else
        {
            // exception?
            return 1;
        }
    }
    cout << "\nИтог: ";
    for(std::map<int, char>::iterator it = pad.begin(); it != pad.end(); ++it)
        cout << it->second;
 
    cout << endl;
    return 0;
}
1
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.03.2016, 16:52  [ТС] 4
Babysitter, Вместо числа нужно подставить букву из файла с порядковым номером соответствующему этому числу.
Число 13 соответствует букве "к" в файле
0
245 / 139 / 53
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 394
24.03.2016, 17:02 5
illya05, а, я думал 'и' = 13-ая буква в результате, решал другую задачу значит.
0
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.03.2016, 17:20  [ТС] 6
И как ее переделать?
0
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
24.03.2016, 17:29 7
illya05, а чем вариант из первого поста не устраивает?
0
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.03.2016, 17:51  [ТС] 8
КОП, он не работает
0
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
24.03.2016, 18:19 9
illya05, почему не работает?
скорее всего с кодировкой проблемы
1
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
24.03.2016, 18:26 10
КОП, ага у меня с латинскими буквами работает, а попробовал с кириллицей - каракули. В кодировке проблема. как то в utf8 кодировать надо строку
1
140 / 96 / 47
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 765
24.03.2016, 18:39  [ТС] 11
КОП, о, заработало...
0
24.03.2016, 18:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 18:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Расшифровать числовой шифр (предположительно шифр простой замены)
Доброго времени суток! Не могу расшифровать такое вот послание: ...

Несложный запрос
Всем привет, уже который день не могу написать запорос. Для начала: Диаграма БД прикреплена...

несложный запрос
доброго времени суток!такой у меня вопрос к форумчанам: имеется таблица, поля фамилия, город и...

несложный вопрос
подскажите пожайлуста как сделать форму вот такую кнопка выбора файла и поле имя например? я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru