Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
1

Написать программу, которая вставляет запятую после каждого пробела

24.03.2016, 17:52. Показов 2736. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
    char str1[250];
    cin.getline(str1, 250);
    for (int i = 0; i < strlen(str1); i++){
        if (str1[i] == ' '){
            str1[i + 1] = str1[i + ','];
        }
    }cout << "New str: " << str1 << endl;
Ввожу: Hello world
Выводит: Hello ?world

(?-непонятный символ)


Предпологаю что нужно увеличить размер массива символов но не знаю как
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая вставляет после каждого пробела запятую
Всем доброе время суток. Я програмирую на языки С++ поэтому задачка непосредственно на этом языке....

Поставить запятую после каждого пробела строки
Вводится строка. Поставить запятую после каждого пробела данной строки.Помогите решить задачу,...

Разработать программу, которая вставляет символ x после каждого вхождения символа y и заменяет часть строки
Разработать программу, которая для заданной строки s: 1. вставляет символ x после каждого...

В строке после каждого пробела вставить запятую
Разработать функцию Change(const S:string):string, возвращающую строку, в которой после каждого...

7
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
24.03.2016, 18:06 2
blocker147,
C++
1
 str1[i + 1] = str1[i + ','];
Это че?
Надо:
C++
1
 str1[i + 1] =',';
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
24.03.2016, 18:11  [ТС] 3
ввод:Hello world
вывод:Hello ,orld

как исправить
0
4 / 3 / 8
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 35
24.03.2016, 18:13 4
Цитата Сообщение от blocker147 Посмотреть сообщение
ввод:Hello world
вывод:Hello ,orld
как исправить
Вы заменяете следующий символ за пробелом, понятно, что это будет буква w, которая пропадет после замены. Сдвигайте массив, можете использовать временный.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
24.03.2016, 18:24  [ТС] 5
Спасибо, только вы не подскажете как это сделать?
0
4 / 3 / 8
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 35
24.03.2016, 19:14 6
Например, можно так.
C++
1
2
3
4
5
6
            if (str1[i] == ' ')
            {
                    for (int j(strlen(str1)); j > i; j--)
                        str1[j] = str1[j-1];
                   str1[i+1] = ',';
            }
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
25.03.2016, 12:13  [ТС] 7
Всё работает, но выдаёт непонятные символы в конце.
0
4 / 3 / 8
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 35
25.03.2016, 12:52 8
Цитата Сообщение от blocker147 Посмотреть сообщение
Всё работает, но выдаёт непонятные символы в конце.
C++
1
2
3
4
5
6
        if (str1[i] == ' ')
        {
                for (int j(strlen(str1) + 1); j > i + 1; j--)
                    str1[j] = str1[j-1];
               str1[i+1] = ',';
        }
0
25.03.2016, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Поставить запятую после каждого пробела данной строки
Входные данные записываются в файл input.txt, а выходные в output.txt. По окончании работы над...

Написать программу, которая вставляет в текст слово после указанного слова
Привет всем. Помогите решить данную задачу. Написать программу, которая вставляет в текст слово...

Написать программу которая вставляет на выбранную позицию в тексте буквы от a до z
Всем привет , помогите написать программу которая будет вставлять буквы от A до Z в слово из 15...

Написать программу, которая включает после каждого отрицательного элемента целочисленного массива его модуль
Написать программу, которая включает после каждого отрицательного элемента целочисленного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru