Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 3
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 41
1

Внешний файл и дин.память

29.09.2010, 22:15. Показов 627. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачу надо сделать через файл и дин.память. Данные с файла считывает, но вот результат не соответствует условию (вообще не пойму что выводит). Без файла и памяти работает прекрасно. Если кто сможет исправить ошибку, заранее благодарен!

Вот условие задачи, и код:

Дан массив С1, С2, …, С24.
В массиве есть два элемента равные 0. Заменить все элементы, стоящие между ними, на единицы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <iomanip.h>
#include <fstream.h>
#include <process.h>
int *a,g,b,x1,i;
ifstream F;
char fn[10];
void main()
{
 clrscr();
   cout<<"File Name: ";
 cin>>fn;
 F.open(fn);
 if(!F){cerr<<"Error!"; exit(1);}
 while (!F.eof()){
 F>>g;
 b++;
 }
 b--;
 F.close();
 a=new int[b];
 i=0;
  F.open(fn);
  cout<<"Your array:\n ";
   while (!F.eof()) {
   F>>a[i];
   cout<<' '<< a[i];
   }
    for(int k=0;k<b;k++) {
     if(a[k]==0) {
      x1=k+1;
      while(a[x1]!=0) {
       a[x1]=1;
       x1++;
      }
      break;
     }
    }
   F.close();
    cout<<endl<<"Index:     ";
     for (int x=1; x<=b; x++){
       cout<<setw(3)<<x;
       }
       cout<<endl;
    cout<<endl<<"Znachenie: ";
     for(int d=0;d<b;d++)
       cout<<setw(3)<<a[d];
       delete [] a;
     getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2010, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Программа через дин.память
Нужно сделать через динамическую память . У меня есть два массива . Нужно найти максимальное...

Дин. память и таблица NxN
Дана целочисленная таблица NxN, определить номер столбца с минимальным числом четных чисел. Свой...

Дин. память, завершение программы
Проблема заключается в том, что когда уже происходит завершение программы, то забрасывает в файл...

Паскаль-дин.память
Нужно задать массив динамической памяти, затем найти сумму всех тех чисел, которые кратны 5.

4
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
29.09.2010, 22:26 2
Какой-то жуткий код. А массив надо из файла прочитать?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 41
29.09.2010, 22:35  [ТС] 3
gooseim, Да и он его читает, но вот ответ...
0
Эксперт С++
516 / 421 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
29.09.2010, 22:40 4
Присвойте переменной b ноль вначале. Единственное, что я пока заметил. Иначе она будет иметь случайное значение.
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
30.09.2010, 17:56 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *pfile = NULL;
    int *arr = NULL;
    int data = 0;
    int size = 0;
    
    int start = 0;
    int end = 0;
    
    int i = 0;
    
    if((pfile = fopen("file.txt", "rb")) == NULL) {
        fprintf(stderr, "can't open file \n");
        exit(1);
    }
    
    while(fscanf(pfile, "%d", &data) != EOF) 
        ++size;
    
    if((arr = (int*)malloc(sizeof(int) * size)) == NULL) {
        fprintf(stderr, "can't allocate memory \n");
        fclose(pfile);
        exit(1);
    }
    
    rewind(pfile);
    for(i = 0; fscanf(pfile, "%d", &arr[i]) != EOF; ++i);
    
    fclose(pfile);
    
    for(i = 0; i < size; ++i)
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
    
    for(i = 0; arr[i] != 0 && i < size; ++i);
    start = ++i;
 
    for( ; arr[i] != 0 && i < size; ++i);
    end = i;
    
    for(i = start; i < end; ++i)
        arr[i] = 1;
 
    for(i = 0; i < size; ++i)
        printf("%d ", arr[i]);
    printf("\n");
    
    free(arr);
    
    return 0;
}
1
30.09.2010, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление элемента из дин. массива дин. массивов.
Есть динамический массив динамических массивов. Когда я удаляю элемент с этого массива, то с...

из дин. дека в дин. стек (Borland С++)
Доброй ночи. Никак не получается сделать из динамического дека - стек. Помогите разобраться где...

Требуется сформировать внешний файл, содержащий исходные данные и переписать в другой файл
Требуется сформировать внешний файл ABITURIENT.DAT, содержащий список абитуриентов, их оценок в...

Внешний файл
Нужно, чтобы: 1 программа:Брала числа из внешнего файла 2 программа:Брала матрицу из внешнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru