40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
1

Throw() в объявлении/определении ф-ции

14.04.2016, 16:37. Показов 6542. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Какое отличие такого написания ф-ции
C++
1
2
3
void foo(){
    throw std::exception("except in function foo");
}
от
C++
1
2
3
void foo() throw(){//или даже throw(std::exception)
    throw std::exception("except in function foo");
}
Если протестировав одним и тем же перехватчиком два варианта, результат не изменился. Вот перехватчик в ф-ции main()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    try{
        foo();
    }
    catch (std::exception &e){
        cout << "exception have been caught " << e.what();
    }
    
    return 0;
}
Так вот есть ли отличия?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2016, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в определении или объявлении функции
Доброго времени суток выдаёт ошибку 1&gt;c:\users\smaile\documents\visual studio...

Передача ф-ции как параметра другой ф-ции
struct pupil{ char surname; int school; int answer; int num; } tmp, a; ...

Узнать в ф-ции имя вызвавшей ф-ции
Это возможно? Т.е. есть некая ф-ция debug(msg), передавать имя вызвавшей ее процедуры в параметрах...

Throw()
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void handler(double test) throw()...

7
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
14.04.2016, 17:24 2
Если без throw в прототипе, то это означает, что функция может генерировать любые исключения. С пустым throw() - никаких. С перечислением - только те, которые перечислены.
Только всё это признали неудачным и сделали deprecated. Короче говоря, не пользуйся этим - первый вариант оставь.
3
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
14.04.2016, 20:45 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено elch10 как решение

Решение

Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
Какое отличие такого написания ф-ции
Во-первых, как вы это вообще скомпилировали? У класса std::exception нет конструктора из С-строки. Т.е. std::exception("except in function foo") - это уже некомпилируемо.

Во-вторых, поведение второго варианта кода должно сильно отличаться от поведения первого.

В-третьих, динамические спецификации исключений в функциях являются deprecated. Вариант throw() - сохранился, но теперь он называется noexcept
1
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
14.04.2016, 20:50 4
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
это уже некомпилируемо.
Как обычно, Visual Studio отличается.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
14.04.2016, 20:55 5
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Как обычно, Visual Studio отличается.
Visual Studio можно пожурить за предоставление открытого доступа к "неофициальному" конструктору, но большого криминала в этом нет. Отличился таки пользователь, воспользовавшийся нестандартной возможностью.
1
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
15.04.2016, 16:12  [ТС] 6
nmcf, спасибо, а можешь тут поподробнее
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
поведение второго варианта кода должно сильно отличаться от поведения первого
0
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
15.04.2016, 16:32 7
Во втором варианте ты объявляешь, что функция исключений не вызывает, а сам используешь throw. Видимо, компилятор должен как-то отреагировать на это.
Это уже не имеет смысла. Устарело, и наверное, в разных компиляторах может быть разная реализация.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
16.04.2016, 12:32 8
По хорошему при коде вида throw() и выкидывании исключения должен вызываться std::unexpected, который вызовет std::unexpected_handler, который по дефолту просто зовет std::terminate. Но его можно подменить, чтобы проверить как это работает:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <exception>
 
void unexpected_handler()
{
    std::cerr << "UNEXPECTED EXCEPTION" << std::endl;
    std::terminate();
}
 
void foo() throw(){//или даже throw(std::exception)
    throw std::logic_error("except in function foo");
}
 
int main()
{
    std::set_unexpected(unexpected_handler);
    try { foo(); }
    catch (const std::exception& e) { std::cerr << e.what() << std::endl; }
}
Live example
1
16.04.2016, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2016, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Throw
Привет всем написал try { .... return (ob != null) ? ob.ToString() : throw new Exception();...

Throw exception
Внутри метода myReader catch (FileNotFoundException e) понятно. Но внутри runа не могу понять, что...

Try, catch, throw
Подскажите, как с помощью try, catch, throw, обработать исключение на вводимый тип данных?...

Try throw catch
Доброе время суток! Помогите, никак не найду ошибку! #include &lt;iostream&gt; class A { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru