Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
25 / 25 / 19
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 433
1

Настроить русский ввод в файл

22.04.2016, 10:29. Показов 1062. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал файл .txt через fstresm file("C:/file.txt"); в косоле сделал русский ввод вывод setlocale(LC_ALL, "Russian"); Но когда открываю файл на диске там непонятна кириллица, если же вводить на английском то всё корректно. Срочно посоветуйте способ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2016, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Русский ввод и русский вывод
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду ...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

Русский язык не могу настроить
Здравствуйте... Не знаю как и где тут влепить setlocale(LC_ALL, "Russian");, пробовал писать его...

Как настроить русский шрифт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить отображение русских букв:

2
11 / 11 / 13
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 50
22.04.2016, 10:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aqua77 как решение

Решение

Aqua77, попробуйте так:
C++
1
2
3
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251); 
ofstream f("C:\\...");
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
22.04.2016, 11:48 3
setlocale() не влияет на ввод. Много раз говорили.
0
22.04.2016, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2016, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить русский язык в codeblocks
Программа выводит сообщения на русском, но при вводе вылезают казяблики, что можно предпринять?...

Не получается настроить русский язык в программе
#include<stdafx.h> #include <clocale> #include<stdio.h> #include<iostream> using namespace...

Посчитать сколько раз встречается каждая буква(русский ввод)
В общем написал исходник , работает не правильно. Подскажите где ошибка. #include <iostream.h>...

необходимо настроить ввод русских симолов
/* STRTOK.C: In this program, a loop uses strtok * to print all the tokens (separated by commas ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru