1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 117
1

Перевод массива символов в массив байтов

24.04.2016, 04:31. Показов 1598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Допустим читаем из txt набор символов 4e5he56R8G потом превращаем его в байты, таким образом.
Два символа прочитали перевели в байты, потом еще два и так до 6 символов в строе потом следующие 6 символов так же переводим только на следующую строку записываем. Два символа = один байт. Потом все эти байты инвертировать допустим там цифра 9 в байтах 1001 инвертируем 0110 и пишем в txt.
Как это можно сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 04:31
Ответы с готовыми решениями:

Перевод массива битов в массив байтов
есть массив birBuffer2, содержащий N битов. нужно задать цикл, который переведет биты в байты,...

Перевод String в массив байтов
Здравствуйте, как правильно перевести String в массив байтов. В String находится только 1 число....

Перевод массива байтов в различные типы переменных
Добрый день. Подскажите как некую последовательность байт преобразовать например в строку или число...

Даны 2 массива: массив слов MS и массив байтов MB
Даны 2 массива: массив слов MS и массив байтов MB. Разделить со знаком попарно MS/MB и образовать...

2
Модератор
Эксперт С++
12095 / 9769 / 5907
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,227
24.04.2016, 07:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ---DEMON--- как решение

Решение

Цитата Сообщение от ---DEMON--- Посмотреть сообщение
Два символа = один байт
2 символа - это 16 бит, т.е. 2 байта.
По какому правилу их надо запихнуть в 1 байт?
Если взять только 4 младших бита, то это будет так
C++
1
res=first&0x0f | (second<<4)&0xf0;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 117
24.04.2016, 15:22  [ТС] 3
zss, Это довольно интересный вопрос)) я там не совсем понял и немного запутался байты, биты((( Просто такое задание первый раз выполняю, да еще и первый раз программирую. Если я правильно понял начальника то это так, он примерно так объяснял.
Вообщем так, там txt в котором в каждой строке по 24 символа
3jojFKRvut5f3us4LMHCFgs5
Мы берем по два символа и в каждом байте не берем последние 6 бит(потому что они не значимые) объединяем и инвертируем. потом берем опять 2 символа и так далее до 6 символов следующие символы уже записываем на следующую строку.

При объяснений был такой пример 008300, первые 00= FF, вторые 00 это, один 0=0000 = 0, второй ноль раскладываем как 00=3 и 00 которые не трогаем. В итоге получаем 00=03. Как это работает я нифига не понял. Какой то бред(((

По этому можете просто написать как происходит перевод символов в байты прочитанных из txt и последующая их инверсия. А дальше что нибудь придумаю.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить чтение всех байтов с файла с помощью FileInputStream в массив байтов
Выполнить чтение всех байтов с файла с помощью FileInputStream в массив байтов. Создать строку...

Из массива беззнаковых байтов в массив знаковых
Выручайте!!! Вопрос такой, как получить из массива беззнаковых байтов массив знаковых. Считываю...

Преобразование двумерного массива в массив байтов для передачи через сеть
Доброго времени суток. Собственно возник вопрос, а возможно ли преобразовать двумерный массив (ну...

Перевод числа в массив символов
Помогите пожалуйста сделать несколько лаб по ассемблеру, вот например такое задание: Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru