Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 96
1

не работает ключевое слово auto?

02.05.2016, 19:30. Показов 4858. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    auto a=10;
    cout << "a="<<a<<endl;
    return 0;
}
19:28:31 **** Incremental Build of configuration Debug for project T ****
Info: Internal Builder is used for build
g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -o "src\\T.o" "..\\src\\T.cpp"
..\src\T.cpp: In function 'int main()':
..\src\T.cpp:13:2: warning: 'auto' changes meaning in C++11; please remove it [-Wc++0x-compat]
auto a=10;
^
..\src\T.cpp:13:7: error: 'a' does not name a type
auto a=10;
^
..\src\T.cpp:14:16: error: 'a' was not declared in this scope
cout << "a="<<a<<endl;
^
Из сообщения компилятора я понимаю, что он не может определить тип.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы синтаксиса: как рекомендуется использовать ключевое слово auto?
Когда рекомендуется использовать тип auto, или просто удобнее?

Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из тех же букв, что и заданное ключевое слово.
Ввести предложения и ключевое слово. Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из...

Ключевое слово this
В данный момент читаю книгу по Java, но и по С++ это тоже встречалось, хотя описание было не сильно...

Ключевое слово this
Можно какой-нибудь простой пример, чтобы понять зачем это нужно?

4
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
02.05.2016, 19:46 2
Компилятор не древний?
0
103 / 69 / 19
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 240
02.05.2016, 20:09 3
-std=c++11 добавьте в параметры компилятора
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 96
13.05.2016, 22:56  [ТС] 4
прошу прощения за такой вопрос, а где это?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 96
13.05.2016, 23:05  [ТС] 5
вот скрин кпасным подчеркнуто куда вставлена строка, правильно это или нет, mingw обновлен до 4.9.3.
Миниатюры
не работает ключевое слово auto?  
0
13.05.2016, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ключевое слово try
Вот вчера печатал программу и нечаяно поставил вместо слова tru слово try и оно выделелось жырным...

Ключевое слово inline
Доброго времени суток! Какая разница между __inline _inline и inline? Ориентируюсь на компилятор...

Ключевое слово noexcept
Прочитал про noexcept и понял, что его нужно использовать для тех методов, которые не бросают...

Ключевое слово register
локальная переменная которая задается : register int a; так же будет локальной и сохраняется в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru