Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
1

Наследование в классах

05.10.2010, 17:26. Показов 1085. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые пожскажите по теме
Есть класс Автомобиль (например ВАЗ 2114)
и класс ТО_Автомобиля (например ТО1 и ТО2) как должно наследоваться: Автомобиль от ТО или ТО от Автомобиля, почему то застопорился на таком простом вопросе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2010, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Наследование в классах
#include <stdlib.h> #include <conio.h> #include<math.h> class B{ int a; public: B() { };...

наследование в классах
всем доброго времени суток ! нужно создать виртуальную функцию для заполнения класса данными и...

Наследование в шаблонных классах
Не хочет по-нормальному работать наследование в шаблонных классах. Доступ к protected переменной...

Зачем нужно private наследование в классах?
Если можно, то покажите небольшой пример

8
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
05.10.2010, 17:29 2
может ТО автомобиля сделать одельным классом?
0
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
05.10.2010, 17:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
может ТО автомобиля сделать одельным классом?
что Вы имеете ввиду? вроде и так сделал классом ТО_Автомобиля
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
05.10.2010, 17:33 4
Цитата Сообщение от obuhanoe Посмотреть сообщение
что Вы имеете ввиду? вроде и так сделал классом ТО_Автомобиля
а, да увидел, извиняюсь
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
05.10.2010, 17:34 5
А зачем это вообще наследовать?
0
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
05.10.2010, 17:37  [ТС] 6
А зачем это вообще наследовать?

Есть Класа Авто....у этого авто может быть ТО может быть средние показатели (пробег, средний расход,литраж) , наконец авто можно тюниговать....не могу собрать в кучу как это вобщих чертах реализовать....
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
05.10.2010, 18:24 7
Ну, вы еще пока не усвоили понятие наследования классов. Класс описывает некоторое множество объектов.
Открытое наследование классов
class A : public B;
описывает отношение «A есть разновидность B».
Но, поскольку Автомобиль не является разновидностью ТО_Автомобиля, а ТО_Автомобиля не является разновидностью Автомобиля, то открытое наследование тут не подходит.
Скорее один класс должен быть членом другого. Если у вас Автомобиль может иметь ТО_Автомобиля, то можно сделать ТО_Автомобиля членом класса Автомобиль.
2
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
06.10.2010, 08:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Ну, вы еще пока не усвоили понятие наследования классов
С этим полностью согласен, как раз сейчас и разбираюсь, спасибо....
Тогда спрошу в какой из книг доходчиво написано про наследования, Страуструп как мне кажется замудренно...
спасибо +1
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
06.10.2010, 12:17 9
obuhanoe, Вам стоит почитать книгу по ООП вообще, например, Буч Г. Объектно-ориентированный анализ и проектирование.
0
06.10.2010, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2010, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование в UI классах
Здравствуйте. У меня проблема в том, что не могу добиться нормальной инициализации объекта...

Наследование в абстрактных классах
Здравствуйте, есть следующий код: interface TableModelStaticInterface { } abstract class...

Наследование в generic классах
Как делается, чтобы T можно было выбирать из наследников Class1, Class2, а E можно было выбирать из...

Поддерживается ли наследование в классах ASP?
всем привет! подскажите, пожалуйста, поддерживают ли классы ASP (то есть те, которые можно писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru