Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 2
1

Поменять местами первую и последнюю цифру в числе

09.05.2016, 19:15. Показов 5338. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я в C++ новичок и мне очень нужна помощь. Дано некое число, которое вбивает пользователь, надо поменять в этом числе первую и последнюю цифру местами. Убедительная просьба, т.к. я новичок не использовать массивы, делать через строки и т.д. Делайте пожалуйста всё через int овые переменные, делайте как можно проще для понимания. Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Поменять первую и последнюю цифру в трёхзначном числе
В функции задано трёхзначное число, поменять 1 и последнюю цифру в трёхзначном числе? Я не пойму...

Поменять местами первую и последнюю цифру числа
Поменять местами первую и последнюю цифру числа. Например, было – 12345, стало 52341.

Поменять первую и последнюю цифру в натуральном числе, представленном в семиричной системе счисления
Поменять первую и последнюю цифру в натуральном числе представленного в семеричной системе. С++

В трехзначном числе поменять местами первую и последнюю цифры
Условие: разработать функцию которая в трехзначном числе меняет местами первую и последнию цифру...

7
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
09.05.2016, 19:33 2
А что ты знаешь и как давно учишь язык? Я слабо представляю как это можно сделать с длинным числом не используя массив.
0
193 / 100 / 131
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 249
09.05.2016, 19:41 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
  std::string s;
  std::cin >> s;
  
  char c = s[s.size() - 1];
  s[s.size() - 1] = s[0];
  s[0] = c;
  
  std::cout << s << std::endl;
 
  return 0;
}
0
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
09.05.2016, 19:42 4
Cuellius,
Цитата Сообщение от Sekretek Посмотреть сообщение
т.к. я новичок не использовать массивы, делать через строки и т.д.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
09.05.2016, 19:43 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sekretek как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
// функция переворачивания цифр в числе
int Reverse(int number) 
{
    int result = 0;
    do
    {
        result*=10;
        result+=number%10;
    }while(number/=10);
    return result;
}
 
int main() 
{
    int number;
    cin>>number;
    int first=number%10; // первая справа цифра
    int reverse = Reverse(number); // перевернули число
    int last=reverse%10; // последняя цифра
    int result=reverse/10; // отбросили правую цифру у перевернутого числа
    result=result*10+first; // приписали первую цифру
    result=Reverse(result)/10; // снова перевернули и отбросили цифру
    result=result*10+last; // приписали последнюю цифру
    cout<<result<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Источник Поменять местами первую и последнюю цифру
1
193 / 100 / 131
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 249
09.05.2016, 19:44 6
Цитата Сообщение от Hilarior Посмотреть сообщение
т.к. я новичок не использовать массивы, делать через строки и т.д.
Где там массивы?
0
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
09.05.2016, 19:46 7
Cuellius, как по-твоему, если он еще не учил массивы, он знает строки? скорее всего он имел ввиду не делать через массивы, не делать через строки и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 2
09.05.2016, 19:48  [ТС] 8
Огромное спасибо, тема закрыта!
0
09.05.2016, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2016, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число. Поменять местами его первую и последнюю цифру и возвести новое число в квадрат
Нужна помощь в решении задачи: Дано натуральное число. Поменять местами его первую и последнюю...

Дано натуральное число n, переставить местами первую и последнюю цифру местами
Дано натуральное число n, переставить местами первую и последнюю цифру. Помогите решить, думаю тут...

Поменять первую и последнюю цифры в числе.
Нужна помощь в решение задачи. Дано число n. Как поменять первую и последнюю цифры.

Переставить первую и последнюю цифру числа местами
Дано какое-то целое число n. 1. Найти количество цифр 3, т.е. сколько троек в числе . 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru