|
0 / 0 / 0
|
|
Сколько времени необходимо потратить на обучение10.05.2016, 23:26. Показов 6809. Ответов 62
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне скоро стукнет 22 года и получу диплом по механизации сельского хозяйства. Работать по профессии нет возможности (да и желания особого). В связи с этим, возник вопрос выбора реальной профессии, либо гайки крутить на заводе (которого даже в округе нет) или работать в интеренете. На данный момент серьезно задумался о профессии программиста, но возник один серьезный вопрос, сколько времени необходимо потратить на обучение, чтобы начать зарабатывать? (планирую изучение языка С++). Ваше мнение очень важно для меня. Особенно хочется услышать мнение людей, которые стали программистами самостоятельно без учебы в высших заведениях. Я понимаю, что на данный вопрос нет четкого ответа, но все же хотелось бы побольше конкретики. P.S.Всем заранее большое спасибо за ответы и рекомендации P.Р.S Уважаемые модераторы, если я разместил тему в неправильно разделе или подобные темы уже были, сильно не ругайте =)
0
|
|
| 10.05.2016, 23:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
62
Определить, сколько времени необходимо потратить на распечатку 20 страниц на матричном принтере Сколько займет времени обучение верстке Сколько надо потратить на этот проект ? |
|
383 / 281 / 31
|
|
| 11.05.2016, 11:59 | |
|
Mr.X, а из филиалов — прямая дорога в главную штаб-квартиру
![]() П.с. По всей видимости, ТС обиделся на #2 сообщение и не желает учавствовать в им же начатой дискуссии. Вот всегда так! Жаль
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
||
| 11.05.2016, 12:17 [ТС] | ||
|
На счет моего образования длинная история, я думаю она не будет особо никому интересна. Почему рассматриваю программирование как профессию в дальнейшем? Программисты будут всегда востребованы. Никаких иллюзий не строю, что за месяц прочту книгу и пойду деньги зарабатывать. Учиться готов, умственные способности надеюсь что у меня средние=) И хотелось получить ответ на свой вопрос, сколько примерно времени уйдет на обучение. Ведь в этой теме есть люди, которые уже зарабатывают. Сколько у вас ушло на обучение? Хотелось бы получить ответ в формате: изучал самостоятельно программирование Х времени и начал работать или отучился в универе там 4-5 лет и начал работать. Вот например, gromo сколько времени вы изучали (изучаете) програмирование, прежде чем стали работать программистом? Всем большое спасибо за ответы и рекомендации.
0
|
||
|
|
|
| 11.05.2016, 12:32 | |
|
СХ, вам не понравится мой ответ, потому, что тут нельзя оперировать такими категориями. Программирование -- не сварка, недостаточно один раз варить научиться. Постоянно что-то новое изобретается, устаревает, закрывается и т.д. Я например разрабатываю софт уже почти 9 лет и "изучаю программирование" до сих пор. Практически каждый день, что-то новое узнаю, каждый месяц что-то исследую. Вам, если вы действительно хотите в эту область лезть, посоветую следующее: развивайтесь, вкладывайтесь. Понять, что вы сможете работать в этой области, вы сможете тогда, когда произойдет два события:
1) вас возьмут на работу в качестве джуниора (наиболее объективный критерий оценки) 2) вы поймете, что хотите зарабатывать этим деньги (тратить большую часть своего времени).
1
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 11.05.2016, 12:37 [ТС] | |
|
HighPredator, я понимаю, что точно ответа не получу, но вот вы через сколько времени начали работать с момента начала учебы?
0
|
|
|
3225 / 1752 / 436
|
||
| 11.05.2016, 12:58 | ||
![]() Добавлено через 3 минуты Автор, вы не написали ваш исходный уровень. Если с нуля, то минимум год потребуется, как тут уже выше кто-то говорил.
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 11.05.2016, 13:12 [ТС] | |
|
Исходный уровень - 0
![]() Mr.X, вы конкретно сколько учились, прежде чем начали работать программистом?
0
|
|
|
3225 / 1752 / 436
|
||
| 11.05.2016, 13:26 | ||
|
0
|
||
|
47 / 47 / 31
|
||
| 11.05.2016, 13:44 | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 3
|
|
| 11.05.2016, 16:13 | |
|
У меня попутно появился вопрос. Я устроился на работу, можно сказать "гайки крутить". В будущем хочу зарабатывать на хлеб программированием. Параллельно в свободное время изучаю си/c++. Решаю различные задачи. Как говорят, чем глубже в лес тем больше дров. Начал понимать что объем информации довольно большой для изучения. Также существует разные отрасли программирования на си/c++. Путь изучения стал размытен. На данный момент изучаю двумерные динамические массивы и классы. Стоит ли изучать библиотеку boost, библиотеку шаблонов, библиотеку stl или winapi или unix программирование, и как вообще выбрать куда дальше направится?
0
|
|
|
56 / 56 / 44
|
||
| 11.05.2016, 16:29 | ||
|
Valeryn,
Не по теме: что за книга? Добавлено через 5 минут А так время покажет твое это, или нет. ( Учу 2-3 месяца с++, и сам еще не представляю буду ли я когда-то работать в сфере ИТ, но на хлеб приходиться зарабатывать "гайко-кручением" хотя работаю я тоже за компом ) "Гениев нет – есть фанатики и трудяги" А. Невзоров
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 16.05.2016, 20:09 | |
|
Из своего опыта могу сказать - изучайте веб-технологии, PHP/Java (Python, Ruby) + HTML/CSS/JavaScript. По PHP и Java в сфере промышленного веб-программирования (не сайтики клепать) найти работу легче всего. Не страшно, если вы уже изучаете Pascal/C++/... и вдруг не найдете работу, связанную именно с этими языками. Если начинать с нуля, то по большому счету все равно с какого языка начинать. Главное - не зацикливаться на одном. Знание дополнительного языка всегда будет плюсом. Хороший инженер-программист зачастую знает несколько языков и кучу сопутствующих технологий.
Сам я окончил техникум и университет. Программировать начал еще в школе, классе в восьмом. Работать программистом стал уже на последнем курсе техникума. То есть где-то через 4-5 лет после первой программы. Потом 4 года был перерыв (учился в университете), на последнем курсе снова пошел работать. 3 года работал в крупной компании, после этого уже 3 года работаю удаленно.
0
|
|
|
77 / 50 / 16
|
||
| 17.05.2016, 03:54 | ||
|
мой запоздалый ответ на неделю.
п.с. Есть такая штука "Жизнь", она очень любит шутить над тобой. Сегодня ты амбициозный джуниор, который уже пакует чемоданы в Москву или Европу, у тебя есть билет и почти подписанный договор и охапка банкнот на пару лет безбедной жизни в чужом городе и огромные амбиции. Но в самый последний момент все переворачивается с ног на голову и твоя жизнь покрывается просто незабываемыми приключениями. Ты оказываешься где то на Дальнем Востоке, в какой то компании на должности админа. (крик души)
0
|
||
|
56 / 56 / 44
|
|
| 17.05.2016, 05:23 | |
|
Valeryn, Ну вас принудительно туда не отправляли, наверное. Да и если нет острой потребности в деньгах ( покушать есть, тепло в батарее есть, интернет есть, книги есть, ( а больше мне и не надо, ну в некоторых случаях самки еще
) ) то можно заниматься любимым делом всю свою жизнь, лишь для того что бы не давать мозгам облениться. ( С.В. Савельеву привет ) Та и если дисциплинировать себя ( не делать больших перерывов в работе ) то думаю результат не заставить себя ждать. Ну не верю я что есть на свете люди занимающиеся определенной интеллектуальной работой больше ( например ) 5 лет и не достигшие совсем никакого результата. ( Конечно и здесь есть свои уникумы типо теологов, гуманитарий и т.д. )
0
|
|
|
Заблокирован
|
||
| 17.05.2016, 09:28 | ||
|
Я думаю, что все-таки нужно отучиться в ВУЗе. А что механизатором не хочешь быть? Сел на комбайн, поехал, каф романтика. Природа вокруг, кайф.
Добавлено через 2 минуты
0
|
||
|
|
|
| 17.05.2016, 09:35 | |
|
Я самоучка, с нуля ушло почти 2 года (где-то год и 8 мес.) с момента открытия первой книги до момента устройства на работу. В ВУЗ заочно поступил где-то между началом самообучения до момента устройства на работу, тогда я еще наивно полагал, что он мне поможет. На самом деле диплом мне ни разу в жизни пока не пригодился, он не нужен, даже в буржуйских конторах, только в очень крупных могут потребовать просто в качестве подтверждения, что ты специалист, которого можно пускать за компьютер. А так да, берут тех, кто умеет программировать.
0
|
|
|
Заблокирован
|
|||
| 17.05.2016, 09:55 | |||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
77 / 50 / 16
|
|||
| 17.05.2016, 09:57 | |||
![]() Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
Заблокирован
|
|||
| 17.05.2016, 10:01 | |||
|
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Восстанавливать нужно Советский Союз.
0
|
|||
| 17.05.2016, 10:13 | |
|
0
|
|
|
1373 / 596 / 199
|
|
| 17.05.2016, 10:21 | |
|
Диплом требовать поголовно со всех подряд при трудоустройстве в каждую даже самую захудалую контору вне закона. И есть маленький нюанс. Студент должен пройти практику, чтобы пройти практику нужен диплом, чтобы получить диплом надо пройти практику. Гениально же.
0
|
|
| 17.05.2016, 10:21 | |
|
Сколько взять за обучение?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Алиса нашла кучу ошибок компиляции и запуска в проекте, который без проблем компилировался и запускался)))
anaschu 30.06.2026
Я пока посмеюся, но завтра проверю. А вообще интерсно. Дал алисе файл, в котором точно нет ошибок компиляции и запуска, и попросил их найти. Нашла кучу)))
Критические ошибки, мешающие компиляции и. . .
|
сукцессия 16. Общий обзор, в основном что бы другие ии поняли
anaschu 29.06.2026
# Передаточный документ: модель микоризной сукцессии (для нового чата)
Этот документ предназначен для того, чтобы новый чат Claude мог продолжить
работу без необходимости заново разбираться в. . .
|
сукцессия 15 неявная схема
anaschu 29.06.2026
Алиса
Калибровка параметров симбиотической модели: технический обзор
Содержание:
Введение
Постановка проблемы
Технические аспекты реализации
Процесс внедрения изменений
|
сукцессия 14. Обновленная схема модели
anaschu 28.06.2026
ГЛОБАЛЬНАЯ ОПИСАТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ЭКОСИСТЕМНОЙ МОДЕЛИ «SOIL CHEMISTRY & MYCORRHIZA 2. 0»
https:/ / ibb. co/ NnkGpfMd
Представленная интегрированная схема описывает непрерывную нелинейную. . .
|
|
сукцессия 13. Питон модель трехзонного мицелия, пока что в основном арбускулярного
anaschu 28.06.2026
## Разработка агентной модели микоризной сукцессии: от выявления артефактов к созданию комплексной системы
### Аннотация
Представлено исследование по разработке агентной модели микоризной. . .
|
сукцессия 12. краткий список проверок модели перед запуском.
anaschu 27.06.2026
Скрытые отказы в моделях систем динамики (SD-models) экологических систем: два случая из практики
Контекст
Разбирался прототип модели систем динамики (SD-модели) микоризной сукцессии: пять. . .
|
Сукцессия 11. Проверка орудий перед войной: разработка через тестирование
anaschu 27.06.2026
Как не дать модели соврать самой себе: проверки для симуляции микоризной сукцессии
Введение
Когда вы строите математическую модель живой системы — грибов, растений, почвы — главная опасность. . .
|
10 сукцессия. Питон код войны грибов и растений
anaschu 27.06.2026
import numpy as np
class PlantAgent:
def __init__(self, name, strategy, initial_biomass):
self. name = name
self. strategy = strategy # "greedy" (широколиственные) или. . .
|