25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Как создать простейшую консольную Бд?

12.05.2016, 01:27. Показов 1840. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Изучаю С++ на практических примерах.На данный момент еще консольки учусь писать.
1. Создание базы
2. Добавление данных в базу
3. Вывод содержимого базы
4. Сортировка записей базы
5. Удаление записей из базы
6. Редактирование данных в базе
7. Сохранение(запись) в файл тестовый или бинарный

Код взят с курсовика

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class Shop //класс магазинов
{
char nazvanie[30];//название магазина
char address[30];//адрес магазина
char date[30];//дата и время изменения файла
public:
void set(char*, char*, char*);//присваивание данных объекту
void show();//вывод объектов на экран (в виде таблицы)
char* get_nazvanie()//"получить название
void set_date_after_redact(char*);
friend void sort_shops(Shop*, int);//сортировка магазинов по названию
};
class Commodity //класс товар
{
char name[30];//название
int kol;//количество всего
int prodano;//количество проданных
double price;//цена товара
double gain;//выручка с продажи товаров
public:
void set(char*,int, int, double, double);//присваивание значений объекту
void set_redact(int, int, double,double);//присваивание значений объекту после редактирования
char* get_name();//"получить" название товара
double get_gain();//"получить" значение выручки
void show();//вывод объектов на экран (в виде таблицы)
friend void sort_commodity_name(Commodity*,int);//сортировка по названию
friend void sort_commodity_price(Commodity*, int);//сортировка по цене
};
п7 предполагает запись в файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void writefile()
{
    char * fileName = "example.txt"; // Путь к файлу для записи
    FILE * file = fopen(fileName, "w");
    if (file) // если есть доступ к файлу,
    {
        char * str = "I Like The Coding!"; // инициализируем строку
//вместо строки лучше динамический массив строк
//Не зная как его получить
//А может лучше Вектор строк
        bool result = fputs(str, file); // и записываем ее в файл
        if (!result) // если запись произошла успешно
            cout << "Товар  успешно записан!" << endl; // выводим сообщение
    }
    else
        cout << "Нет доступа к файлу!" << endl;
    fclose(file);
    return;
}
Добавлено через 11 минут
А может не через класс нужно а через структуру?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

На языке Java написать простейшую консольную программу
Задали в универе, пары пропустила,а с пониманием написанного в книжках туго,помогите если не...

Как в C# создать простейшую БД?
кинул на форму bindingSource1, DataSet1, связал их. Так же сетку кинул, тоже связал. Каким то...

Как создать простейшую регистрацию и авторизацию на сайте
Как создать простейшую регистрацию и авторизацию на сайте использую php и mysql?

Как создать простейший редактор схем и простейшую ГИС?
Есть база данных на SQL Server 2005. Есть клиент для работы с ней на C#. В базе описываются объекты...

2
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
12.05.2016, 03:07 2
scherbakovss201, лучше через класс
0
Эксперт С++
3224 / 1751 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
12.05.2016, 09:47 3
Цитата Сообщение от dcshowcousa Посмотреть сообщение
scherbakovss201, лучше через класс
И сишные строки замените на нормальные или перенесите тему в сишный раздел.
0
12.05.2016, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать простейшую ссылку/указатель на ячейку памяти/переменную
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать простейшую ссылку/указатель на яч памяти. ...

Как создать простейшую онлайн браузерной игру для двоих
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как создать многопользовательскую...

Как можно создать консольную программу которая бы могла узнать все про пользователя компьютера?
Напр. Имя, Пароль и.т.д. И еще можно была бы изменит их. Можно ли такую создать?

Создать простейшую рисовалку
Здравствуйте, уважаемые форумчане!:) Возникла идея создать простейшую рисовалку. Чтобы можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru