Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 1
1

Задание по информатике

22.05.2016, 13:15. Показов 1025. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите на с++ Сгенерировать матрицу случайных чисел размера M на М и повернуть полученную матрицу относительно главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Задание по информатике.
Всем привет. Помогите плиз решить задачку, только программа должна быть без указателей: Ввести...

Можно ли сдавать ОГЭ по информатике (последнее задание) на C++?
Можно ли сдавать ОГЭ по информатике (последнее задание) на C++? Там нужно будет писать на компе в...

Задание по информатике
Найти порядковый номер элемента, который наиболее близок по значению к среднему арифметическому...

Задание по информатике
Помогите с заданием по информатике ^_^ Напишите ответ и если не сложно про теорию немного)...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
22.05.2016, 14:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено daez474 как решение

Решение

daez474, ниже ответ на ваш вопрос.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
srand((unsigned)time(NULL));
int M;
cout << "Введите размерность матрицы: ";
cin >> M;
int **A = new int* [M];
for (int i = 0; i < M; i++)
{
A[i] = new int [M];
}
cout << "Случайная матрица:" << endl;
for (int i = 0; i < M; i++)
{
for (int j = 0; j < M; j++)
{
A[i][j] = 10 + (rand() % 90);
cout << A[i][j] << " ";
}
cout << endl;
}
for (int j = 1; j < M; j++)
{
for (int i = 0; i < M - j; i++)
{
swap(A[M-j][i], A[i][M-j]);
}
}
cout << "Матрица после поворота:" << endl;
for (int i = 0; i < M; i++)
{
for (int j = 0; j < M; j++)
{
cout.width(2);
cout << A[i][j] << " ";
}
cout << endl;
}
system("pause");
return 0;   
}
0
22.05.2016, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

ОГЭ по информатике.Задание C2.2
Здравствуйте.Писал пробник ОГЭ и там была такая задача(кликабельно). Я пробую сейчас решить...

Задание по информатике 10 клас
1.Календарь задача Установите день недели даты одного года по известным дням недели другой даты...

Школьное задание по информатике
Я совсем непрошаренная, поэтому буду благодарна любой помощи по заданиям :) ЗАДАНИЕ 1. Модель...

Задание 17 по информатике ЕГЭ 2015
Помогите решить номер 17. ---


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru