5 / 6 / 3
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 91
1

Заблокировать форматы файлов

22.05.2016, 18:34. Показов 982. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например у меня есть формат файла ".perfect" его мне нужно заблокировать, а именно, что бы пользователь не мог открыть все файлы с данным расширением... Как это можно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 18:34
Ответы с готовыми решениями:

Файловый ввод/вывод. Какие форматы файлов можно читать в файловых потоках?
Заранее простите за тупой вопрос, но какие форматы файлов можно считать с помощью #include...

Форматы файлов
Занялся одним глобальным проектом, но возникла сложность. Вопрос такой: как мне сделать файл со...

форматы файлов обмена в 1С 7.7
День добрый! С недавних пор меня заинтересовал вопрос, какой формат файлов (xml или txt)...

Форматы файлов и безопасность
Здравствуйте. Хочу разрешить пользователям прикреплять свои файлы. Какие форматы можно разрешить, а...

8
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
22.05.2016, 19:24 2
Чтобы где не мог открыть? Как файлы выбираются?
0
5 / 6 / 3
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 91
22.05.2016, 22:03  [ТС] 3
например я кидаю код на кнопку. И при нажатии на неё у меня срабатывает код, который я попросил, и блочит формат на открытия, что бы пользорватель не мог открыть данный формат
0
Заблокирован
22.05.2016, 22:24 4
Самый простой способ разделить доступ - поменять Security дескрипторы файлов с тем расширением, чтобы фулл аксес был только у администратора, тогда пользователь с меньшими правами не сможет никоим образом получить доступ(даже на чтение).
0
5 / 6 / 3
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 91
22.05.2016, 23:28  [ТС] 5
А если и для администратора надо тоже заблокировать?
0
77 / 50 / 16
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 262
23.05.2016, 05:03 6
Цитата Сообщение от crazyprog Посмотреть сообщение
А если и для администратора надо тоже заблокировать
А может еще заблокировать доступ к файлу на уровне ядра ОС или физическом уровне?
Сами понимаете, что хотите то?)
0
2663 / 2238 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
23.05.2016, 06:01 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено crazyprog как решение

Решение

crazyprog, пишите драйверы, перехватывайте системные вызовы обращений к файлам, анализируйте их и блокируйте доступ. Хотя, с другой стороны, те, кто это могут сделать, не будут искать ответы на форумах.
2
5 / 6 / 3
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 91
23.05.2016, 09:14  [ТС] 8
написать API функций NtCreateFile() и NtOpenFile() на уровне системы, Вы это имеете ввиду?
0
Заблокирован
23.05.2016, 09:42 9
Цитата Сообщение от crazyprog Посмотреть сообщение
А если и для администратора надо тоже заблокировать?
- удали тогда дескрипторы вообще, к файлу не будет доступа ни из чего
0
23.05.2016, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Форматы файлов в Microsoft XNA
Не подскажите какие Форматы файлов в Microsoft XNA? Какие форматы открывает и поддерживает...

Ldn, Java, форматы файлов...
очень часто разработчики, по незнанию, или передавая из уст-в-уста "подходы" к программированию для...

Где можно достать форматы файлов?
Подскажите где можно достать описание форматов различных файлов (графических, mp3, dvd,mpeg и...

Добавить форматы загружаемых файлов в форму
Здравствуйте! Возможно глупый вопрос, но в PHP я ноль, только только начал изучать в связи с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru