Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 2
1

Как создать функцию изменяющую значение переменной?

17.06.2016, 09:10. Показов 4623. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Насколько я понял функция или возвращает значение,или выполняет какие либо действия,но изменить значение можно только у глобальной переменной.
Как сделать чтобы менялась переменная внутри main?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2016, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, изменяющую значение n-го бита на противоположное
Написать функцию, изменяющую значение n-го бита на противоположное. Значение принять с клавиатуры и...

а) Создать шаблонную функцию, изменяющую попарно элементы массива следующим образом
а) Создать шаблонную функцию, изменяющую попарно элементы массива следующим образом: ...

Как организовать функцию, изменяющую входящий параметр?
Подскажите пожалуйста, как называются и как правильно обьявляются функции подобные glMultMatrixf()...

Оформить код как функцию, изменяющую значения параметров
Программа возводит в квадрат числа которые неотрицательны. незнаю как оформить в виде функции,...

5
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
17.06.2016, 09:21 2
Ссылку передавай.
0
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
17.06.2016, 09:56 3
Как сказали выше - через ссылку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
void f(int *f)
{
    *f = 5;
}
void main()
{
    int d = 0;
    f(&d);
    cout << d;
    system("pause");
}
Ну или возвращать из ф-и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
int f(int f)
{
    f = 5;
    return f;
}
void main()
{
    int d = 0;
    d = f(d);
    cout << d;
    system("pause");
}
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
17.06.2016, 10:20 4
Можно так

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int t=0;  //иниц. переменную t нулем
int &a=t; // связали a и t. Теперь любое изменение а отразится на t
 
int set_value(int &a) //в качестве аргумента - ссылка
{
    a=t;    //меняем переменную t
    cout<<t<<endl;
    return t;
}
 
int main( )
{
    cout<<t<<endl;  //выведется 0
    a=5;
    set_value(a);   //поменяли переменную t, выведется 5
 
    return 0;
}
Добавлено через 17 минут
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int t=0;  //иниц. переменную t нулем
int &a=t; // связали a и t. Теперь любое изменение а отразится на t
 
int set_value(int &a) //в качестве аргумента - ссылка
{
    a=t;    //меняем переменную t
    return t;
}
 
int main( )
{
    cout<<t<<endl;  //выведется 0
    a=5;
   cout<< set_value(a);   //поменяли переменную t, выведется 5
 
    return 0;
}
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
17.06.2016, 10:38 5
По-моему, в ветке смешались в одну кучу два понятия: указатели и ссылки.
Указатели были еще в C. Понятия ссылки тогда даже не было.
Ссылки есть только в C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
void fun1(int *n) {*n=5;} // использование указателя
 
void fun2(int &n) {n=5;}  // использование параметра-ссылки (только C++)
 
int main()
{
    int i;
    i=8;
    fun1(&i); // передача адреса переменной
    cout << i << endl;
    i=8;
    fun2(i);
    cout << i << endl;
    return 0;
}
0
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
17.06.2016, 10:41 6
Моя ошибка, я показывал через указатель.
0
17.06.2016, 10:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2016, 10:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Оформить код, как функцию, изменяющую значения параметров
Помогите!) как можно оформить как функцию, изменяющуюся значения параметров?? вот задача) &lt;?php...

Напишите функцию, принимающую два аргумента, изменяющую значение второго аргумента и возвращающую void
Помогите, пожалуйста:( Напишите функцию add_tax типа void. У нее два формальных параметра:...

Создать функцию, обнуляющую значение переменной между заданными минимумом и максимумом
Задача: Создать функцию, обнуляющую значение переменной между заданными минимумом и максимумом....

Как создать функцию от одной переменной?
Народ подскажите как можно создать функцию от 1 переменной (function = fun(x) ) для решения...

Как вызвать значение переменной в другую функцию
Как вызвать значение переменной типа string в другую функцию не используя ref, out

Как значение переменной в VbScript передать в функцию JavaScript?
Существует переменая в VBscript (Dim). Её значение требуется передать в функцию Javascript ... Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru