0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
1

Сортировать массив методом выбора по убыванию

24.06.2016, 11:31. Показов 7862. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 2
Массив на 10 ячеек заполнить рендомно числами до 50. Сортировать этот массив методом выбора по убыванию. Сделать поиск в массиве числа 9.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Сортировать массив по возрастанию методом выбора
Дан одномерный массив из n (n≤104) элементов a1,a2,…,an.( |ai|≤2×109). Сортировать по возрастанию...

Сортировать по убыванию одномерный динамический массив методом бинарной пирамидальной сортировки
(C++) Сортировать по убыванию одномерный динамический массив методом бинарной пирамидальной...

Отсортировать массив по убыванию двумя методами: «пузырька» и методом прямого выбора
Задание. Элементы массива задать с помощью счетчика случайных чисел. Сортировку элементов массива...

Получить из исходного массива массив отрицательных чисел и отсортировать его по убыванию методом выбора
Дан массив из N целых чисел. Получить из него массив отрицательных чисел и отсортировать его по...

2
184 / 192 / 48
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 792
24.06.2016, 12:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HollyButcher как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void print(int *mas, int length)
{
    for (int  i = 0; i < length; ++i)
        cout << mas[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    static const int length = 10;
    int mas[length];
    
    srand(time(0));
    for(int i = 0; i < length; ++i)
        mas[i] = rand() % 50;
    print (mas, length);
    
    int max = 0, tmp = 0;
    for (int i = 0; i < length - 1; ++i)
    {
        max = i;
        for (int j = i + 1; j < length; ++j)
            if (mas[max] < mas[j])
                max = j;
        if (i != max)
            {
            tmp = mas[i];
            mas[i] = mas[max];
            mas[max] = tmp;
            }
    }
    
    cout << "After sorting: " << endl;
    print(mas, length);
    
    for (int i = 0; i < length; ++i)
        if (mas[i] == 9)
        {
            cout << "9 was found inside of vector" << endl;
            return 0;
        }
    cout << "9 was not found" << endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 5
24.06.2016, 12:25  [ТС] 3
Спасибо большое)
0
24.06.2016, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать из элементов матрицы меньше нуля одномерный массив, отсортировать его по убыванию методом выбора
Дан двумерный массив N X M. Сформировать из элементов меньше нуля одномерный массив отсортировать...

Вычислить сумму элементов, у которых значения равно индексу. Отсортировать массив методом выбора по убыванию
Дан одномерный массив целых чисел А. Вычислить сумму элементов, у которых значения равно индексу....

Сортировать элементы строк матрицы по убыванию их значений методом обмена
народ нужна помощь срочно!!! кто поможет написать код? 1. Составить блок-схему алгоритма и...

Сортировать массив по убыванию
окей, можете помочь с заданиями? Без Char или String только массивы 1) Создать массив целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru