Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 9
1

Вычислить выражение из суммы отрицательных и среднего арифметического значений одномерного массива

03.07.2016, 17:01. Показов 615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще раз добрый день, имеется задание
Имеется предопределенный одномерный массив из 27 элементов для всех вариантов
(менять отдельные значения элементов заданного массива не разрешается):
3, -1, 4, -1, 5, -9, 2, -6, 5,
-3, 5, -8, 9, -7, 9, -3, 0, -3,
8, -4, 0, -2, 6, -4, 3, -3, 8
Требуется согласно своему варианту посчитать выражение.
Начирикал это, и впал в ступор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double V = 1; //Сумма отрицательных эллементов D, (D<0)
double T = 0; //Максимальный отрицательный эллемент
double S = 0; //Среднее арифмитеческое N последних эллементов
int N = 10;
int k =0; // Номер последнего отрицательного элемента
double result;
int array[27] = { 3,-1,4,-1,5,-9,2,-6,5,
-3,5,-8,9,-7,9,-3,0,-3,
 8,-4,6,-2,6,-4,3,-3,8};
for (int i = 0; i < 27; i++)
{ // Цикл по всему массиву
//Нахождение номера последнего отрицательного элемента
if (array[i]<0)
    k=i;
}
T = array[k];
for (int i =0; i<27; i++)
{
    if (array[i]<0 && array[i]>T)
        T= array[i];
}
 
 
 
result = ((T*S)/(V+S))+T;
//Выводим результаты вычисления
printf("O my Lord, its result for you!\n");
printf("V=%f;\n", V);
printf("T=%f;\n", T);
printf("S=%f;\n", S);
printf("k=%f;\n", k);
printf("\nresult=%f;\n", result);
printf("Press any-any key to continue....");
system("pause");
return 0;
};
Прошу помочь
Миниатюры
Вычислить выражение из суммы отрицательных и среднего арифметического значений одномерного массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2016, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение среднего арифметического, суммы отрицательных и положительных элементов массива
дан массив ввод из 100 чисел нужно найти сумму отрицательных элементов положительных и среднее...

Составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных значений и среднего геометрического положительных значений функции
Составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных значений и среднего...

Вычислить количество элементов одномерного динамического массива, больших среднего арифметического
Разработать алгоритм и программу решения задачи, в которой необходимо вычислить количество...

Вычисление суммы и среднего арифметического последовательности отрицательных чисел
Написать программу, вычисляющую сумму и среднее арифметическое последовательности отрицательных...

7
125 / 125 / 44
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 462
03.07.2016, 17:17 2
Lampas, в чем у вас проблема заключается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 9
03.07.2016, 17:19  [ТС] 3
Не знаю как выразить в программном коде
V – сумма отрицательных элементов, больших D, (D<0);
и
S – среднее арифметическое N последних элементов
0
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
03.07.2016, 17:30 4
Цитата Сообщение от Lampas Посмотреть сообщение
V – сумма отрицательных элементов, больших D, (D<0);
Условие делаешь
C++
1
2
3
4
if(array[i]<0&&array[i]<D
{
//считаешь сумму
}
0
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
03.07.2016, 17:31 5
Цитата Сообщение от Lampas Посмотреть сообщение
S – среднее арифметическое N последних элементов
C++
1
2
3
4
5
6
7
int len = sizeof(a) / sizeof(int);
for (int i = len; i >= len - n; --i)
{
    sum += a[i];
}
 
double s = sum / n;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 9
03.07.2016, 17:59  [ТС] 6
что-то типо этого получается?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double V = 1; //Сумма отрицательных эллементов D, (D<0)
double T = 0; //Максимальный отрицательный эллемент
double S = 0; //Среднее арифмитеческое N последних эллементов
double D <= 0;
int N = 10;
int k =0; // Номер последнего отрицательного элемента
double result;
int array[27] = { 3,-1,4,-1,5,-9,2,-6,5,
-3,5,-8,9,-7,9,-3,0,-3,
 8,-4,6,-2,6,-4,3,-3,8};
for (int i = 0; i < 27; i++)
{ // Цикл по всему массиву
//Нахождение номера последнего отрицательного элемента
if (array[i]<0)
    k=i;
}
T = array[k];
for (int i =0; i<27; i++)
{
    if (array[i]<0 && array[i]>T)
        T= array[i];
}
int len = sizeof(array) / sizeof(int);
for (int i = len; i >= len - N; --i)
{
    sum += array[i];
}
 
double S = sum / N;
{
    if(array[i]<0&&array[i]<D)
{
V = V+array[i];
}
}
result = ((T*S)/(V+S))+T;
//Выводим результаты вычисления
printf("O my Lord, its result for you!\n");
printf("V=%f;\n", V);
printf("T=%f;\n", T);
printf("S=%f;\n", S);
printf("k=%f;\n", k);
printf("\nresult=%f;\n", result);
printf("Press any-any key to continue....");
system("pause");
return 0;
};
Ругается на [i] в 38 строке и sum в 33 и 36
0
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
03.07.2016, 18:03 7
Цитата Сообщение от Lampas Посмотреть сообщение
Ругается на [i] в 38 строке и sum в 33 и 36
Объявите переменную sum

C++
1
int sum = 0;
и сумму нужно в цикле по массиву считать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 9
03.07.2016, 19:38  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
double V = 1; //Сумма отрицательных эллементов D, (D<0)
double T = 0; //Максимальный отрицательный эллемент
double S = 0; //Среднее арифмитеческое N последних эллементов
double D = 0;
int sum = 0;
int N = 10;
int k =0; // Номер последнего отрицательного элемента
double result;
int array[27] = { 3,-1,4,-1,5,-9,2,-6,5,
-3,5,-8,9,-7,9,-3,0,-3,
 8,-4,6,-2,6,-4,3,-3,8};
for (int i = 0; i < 27; i++)
{ // Цикл по всему массиву
//Нахождение номера последнего отрицательного элемента
if (array[i]<0)
    k=i;
}
T = array[k];
for (int i =0; i<27; i++)
{
    if (array[i]<0 && array[i]>T)
        T= array[i];
}
{
int len = sizeof(array) / sizeof(int);
for (int i = len; i >= len - N; --i)
{
    sum += array[i];
 
}
double S = sum / N;
{
    for (int i =0; i<27; i++);
    if (array[i]<0 && array[i]<D)
{
    V = V+array[i];
}
}
result = ((T*S)/(V+S))+T;
//Выводим результаты вычисления
printf("O my Lord, its result for you!\n");
printf("V=%f;\n", V);
printf("T=%f;\n", T);
printf("S=%f;\n", S);
printf("k=%f;\n", k);
printf("\nresult=%f;\n", result);
printf("Press any-any key to continue....");
system("pause");
return 0;
}
уже поплыл,можете подкорректировать?

Добавлено через 1 час 17 минут
0
03.07.2016, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2016, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение среднего арифметического значения одномерного массива
Здравствуйте! Написал программу, программа работает, однако я не знаю, правильно я её написал или...

Нахождение среднего арифметического значения одномерного массива
Составьте программу нахождения среднего арифметического значения одномерного массива A(N) (элементы...

Нахождение среднего арифметического значения одномерного массива
Задача 1 написать программу которое находит среднего арифметического массива В размерностью 10...

Определение среднего арифметического ненулевых элементов одномерного массива
Программа которая определяет среднее арифметическое ненулевых элементов введенного с клавиатуры...

Составьте алгоритм нахождения среднего арифметического одномерного массива
Составьте алгоритм нахождения среднего арифметического одномерного массива состоящего из n-чисел....

Составить процедуру вычисления среднего арифметического элементов одномерного массива A[m]
Составить процедуру вычисления среднего арифметического элементов одномерного массива A, с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru