Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 25
1

Список файлов и папок на глубину 2

04.07.2016, 08:11. Показов 542. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как организовать получение списка папок и файлов на глубину 1. В итоге должен быть примерно такой список
- Folder1
--File1
--File2
-Folder2
--File3
--File4

Сам поиск внутри одной папки я освоил (вызов API FindFirstFile и FindNextFile) - я могу получить такой список:
-Folder1
-Folder2
-Folder3.

А как нужно правильно делать для погружения на один уровень в папку?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2016, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Список папок и файлов
Задача: сделать вывод папок и файлов в этих папках. <? $handle = opendir('.'); $i = 0;...

Список файлов и папок
Столкнулся с проблемой что данная система не выводит файлы в самой папке, то есть если в папке...

Список папок и вложенных файлов
имеется одна корневая папка, в ней список папок, имя каждой папки это дата, например 19.11.2016. В...

Получить список файлов и папок
Имеется строка в которой содержится адрес некоторой папки. Как можно получить список всех файлов и...

3
44 / 44 / 8
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 233
04.07.2016, 09:52 2
Ну, по сути тоже самое, что ты сделал раньше, только в пути указываешь предыдущий путь + имя твоей папки, содержимое которой ты хочешь показать
1
40 / 21 / 3
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 176
04.07.2016, 10:20 3
Цитата Сообщение от barabashkakvn Посмотреть сообщение
Сам поиск внутри одной папки я освоил (вызов API FindFirstFile и FindNextFile) - я могу получить такой список:
Теперь по названию смотри, если нет точки и чего-либо дальше - то папка, и её надо открыть. Или смотри по атрибутам файла msdn
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 25
04.07.2016, 10:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Worf Посмотреть сообщение
Ну, по сути тоже самое, что ты сделал раньше, только в пути указываешь предыдущий путь + имя твоей папки, содержимое которой ты хочешь показать
Цитата Сообщение от elch10 Посмотреть сообщение
Теперь по названию смотри, если нет точки и чего-либо дальше - то папка, и её надо открыть. Или смотри по атрибутам файла msdn
Спасибо. Помогло.
Делаю так: внутри первого FindFirstFile добавляю к пути "*.*" и делаю вызов FindNextFile - таким образом прохожу по файлам и папкам на втором уровне.
Папку определяю по FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY и ещё пропускаю папки с именем "." и "..".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2016, 10:44

Получаем список файлов и папок
Господа, Форумчане! Хочу получить список файлов и папок допусти моей флешки (раздел G:\) вот код,...

Список измененных файлов и папок
Написать скрипт, который будет мониторить все изменения сделанные под пользователем(создал...

Список файлов/папок у пользователя (НЕ на сервере)
Использую для проекта Webforms, VB.Net, Visual Web Developer Express 2010, .NET 4.0, но это просто...

Получить список файлов и папок в директории
Вот такой вопрос возник, допустим я хочу написать что то типа файлового менеджера, как мне получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.