0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 47
1

Вести массив и найти суму и количество элементов кратных 3, с вызовом функции

17.07.2016, 23:27. Показов 1301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
void ColSum( int a[], int n, int col, int sum) {
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i] % 3 == 0)
        {
             col++;
            sum += a[i];
        }
    }
}
    int main()
    {
        int a[7],sum=0,col=0;
        cout << "Vvedite massiv:" << endl;
        for (int i = 0; i < 7; i++)  cin >> a[i];
        ColSum(a, 7, col, sum);
        cout << " col = " << col << endl;
        cout << "summ=" << sum << endl;
        return 0;
    }
Выдает одни нули
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2016, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти суму суму всех натуральных чисел кратных 13 от 13 до 169
2). Найти суму суму всех натуральных чисел кратных 13 от 13 до 169. Заранее здоровенное спасЫба :)

Массив: Найти среднее арифметическое первых 5 элементов и количество элементов кратных 3.
Дан массив F(10). Найти среднее арифметическое первых 5 элементов и количество элементов кратных 3.

Дан массив из n элементов. Необходимо найти количество элементов, кратных 3 или 5
Дан массив из n элементов. Необходимо найти количество элементов, кратных 3 или 5. Формат...

Дан массив из 10 элементов, заполненный от -50 до 50. Найти количество элементов, кратных 10 и 13
Дан массив из 10 элементов, заполненный от -50 до 50. Найти кол-во элементов кратных 10 и кол-во...

3
11 / 11 / 9
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 85
17.07.2016, 23:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено katafot как решение

Решение

Передавайте в функцию по ссылке
C++
1
void ColSum( int a[], int n, int& col, int& sum)
Ваша ошибка заключалась в том, что вы передавали в функцию не объект, а его копию, поэтому значение начального обьекта не изменилось.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2016
Сообщений: 47
17.07.2016, 23:39  [ТС] 3
Спасибо, помогло, а что собственно те значки означали. в чем их суть?
0
11 / 11 / 9
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 85
17.07.2016, 23:40 4
Это ссылка на переменную(её второе имя). Они позволяют обратиться к тому же участку памяти и изменить его. Схожи с указателями. Можете почитать здесь: http://cppstudio.com/post/429/
1
17.07.2016, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2016, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести массив А из 10 элементов, найти сумму отрицательных элементов кратных 7, их количество и вывести результаты
Нужно написать задачу на C++. Ввести массив А из 10 элементов, найти сумму отрицательных...

Дан целочисленный массив А[4][3]. Найти количество элементов, кратных 4 и меньших 20
Дан целочисленный массив А. Найти количество элементов, кратных 4 и меньших 20 .Результат ...

Одномерный массив: найти количество элементов массива, кратных трем
Недавно начал изучать делфи, пожалуйста, помогите. Как найти количество элементов массива кратных...

Отсортировать массив по убыванию и найти количество и произведение элементов массива кратных 5
Помогите пожалуйста. Вот задание: Найти количество и произведение элементов массива кратных 5....

Создать массив, содержащий количество элементов кратных 5, но не кратных 3 для каждого столбца
Задание: 1. Дан двумерный массив целых чисел. 2. Создать одномерный массив из элементов...

Массив: Найти среднее арифметическое элементов массива, количество нечетных и сумму кратных 5.
Дан массив А7, сформированный с клавиатуры. Найти среднее арифметическое этих элементов, количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru