0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 19
1

Удалить из массива все элементы превышающие его среднее значение

21.10.2010, 22:23. Показов 2429. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.
2) Распечатать полученный массив.
3) Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива.
4) Удалить из массива все элементы превышающие его среднее значение более, чем на 10%. 5) Распечатать полученный массив.

помогите, кто чем может ))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, превышающие его среднее значение более, чем на 10%
Сформировать одномерный массив целых чисел используя ДСЧ. Распечатать получившийся массив....

Файлы: Найти среднее арифметическое его компонент и удалить все компоненты, превышающие среднее значение
Дан файл вещественных чисел. Найти среднее арифметическое его компонент и удалить все компоненты,...

Из вещественного массива X удалить все числа, превышающие среднее арифметическое элементов массива
Из вещественного массива X удалить все числа, превышающие среднее арифметическое элементов массива....

Из целочисленного массива удалить все числа, превышающие среднее арифметическое простых элементов массива
Из целочисленного массива X удалить все числа, превышающие среднее арифметическое простых элементов...

1
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
22.10.2010, 01:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,i,min,max,min_i,max_i;
    float s=0;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    int *a=new int[n];
    cout<<"  Array: ";
    for(i=0;i<n;i++) { a[i]=rand()%10; cout<<a[i]<<" "; s+=(float)a[i]/n; }
    min=max=a[0]; 
    min_i=max_i=0;
    for(i=1;i<n;i++) 
    {
        if(a[i]<min) { min=a[i]; min_i=i; }
        if(a[i]>max) { max=a[i]; max_i=i; }
    }
    cout<<"\n  min="<<min;
    cout<<"\n  max="<<max;
    i=a[max_i];
    a[max_i]=a[min_i];
    a[min_i]=i;
    cout<<"\n  min <--> max: ";
    for(i=0;i<n;i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout.precision(3);
    cout<<"\n  S_a="<<s;
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(s+s/10>a[i]) cout<<a[i]<<" ";
    delete []a;
    getch();
    return 0;
}
3
22.10.2010, 01:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2010, 01:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из массива элементы, превышающие определенное значение
Добрый день. Есть вектор-массив частот, допустим такой: A = Нужно удалить из массива элементы,...

Если элемент найден, то удалить все элементы, превышающие его более чем вдвое
Определить, содержит ли он заданное число. Если элемент найден, то удалить все элементы,...

Как удалить из массива элементы, которые превосходят среднее геометрическое значение его положительных элементов
Привет вам, гуру бейсика! Дело в том, что я вообще не знаю, чтодакак в этом бейсике, а зачёт нужен...

Дан массив V (N,M) . Разделить все его положительные элементы, расположенные выше главной диагонали, на среднее значение элементов массива
Помогите решить . Дан массив V(N,M). Разделить все его положительные элементы, расположенные выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru