Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/123: Рейтинг темы: голосов - 123, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 21
1

Реализация графов

24.10.2010, 15:34. Показов 24611. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!!!!
как написать программу на Си ++ на эту тему :реализация различных типов графов и операций над ними.
спасибо зараннее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2010, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Реализация алгоритмов теории графов на С/С++
может у кого то есть готовая из этого списка или кто может помочь Реализовать алгоритм поиска пути...

Теорие графов. Композиция двух неор. графов.
Здравствуйте. Прошу помощи уже здесь :| (old topic)... Прошу помочь с составлением алгоритма...

Визуализация графов
В общем есть такой пакет http://ru.wikipedia.org/wiki/Graphviz С помощью него можно вводить граф...

Программирование графов
Неподскажите сайт где очень понятно объясняют графы, как запрограммировать, и т.д. Просто гуглил...

5
392 / 284 / 53
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 874
24.10.2010, 15:45 2
Цитата Сообщение от Doriana Посмотреть сообщение
реализация различных типов графов и операций над ними.
+1 поддерживаю вопрос:
как вообще реализовать граф (дерево) в си++
очередь? стэк?
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.10.2010, 18:17 3
Mayonez, а почитать религия не позволяет? Думаю, в специализированных изданиях об этом написано получше, чем мы вам тут будем пересказывать. (Рекомендую Седжвика - Фундаментальные алгоритмы на Си++)
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.10.2010, 19:10 4
Mayonez,

Смотря насколько нужно сделать граф... Он представляется то несколькими способами по идее.

Матрица смежности
Список ребер
Матрица инцидентности (насчет этого могу быть не прав).

Могу скинуть пару программок со своей реализацией (не графической) графов (по дискретке дополнительные задания)
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 118
07.12.2010, 16:33 5
Да, пожалуйста.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
07.12.2010, 16:53 6
Дискретная математика
0
07.12.2010, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2010, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Представление графов С++
Считывания графу из входного файла. На вход подается текстовый файл следующего вида: n m v1 u1...

Представление графов С++
#include <iostream> #include <vector> using namespace std; int n; int m; vector<int>...

Теория графов
Есть задание. найти максимальное и среднее расстояние между центральными вершинами...

Генерирование особых графов
кто может привести какой-либо тест(пример в текстовом файле) или алгоритм генерирования тестов для ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru