Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
1

Вывод логотипа вместо стандартного окна

16.09.2016, 17:19. Показов 486. Ответов 4

После запуска программы должен появляться на пару секунд логотип программы - картинка поверх всех остальных окон.
Как такое можно реализовать? что то не гуглится.
(ОС - Виндовс)

Добавлено через 24 минуты
Нашел пример кода, но в нем png загружается из файла, а я хочу загружать png из ресурсов.
как создать объект Image используя изображения из ресурсов?

Добавлено через 18 минут
Оказалось Image может загружать IStream.
Теперь не понятно как запретить перемещать изображение и чтобы курсор при наведение не изменялся?

Добавлено через 33 минуты
Сделал курсор нормальным вот так
C++
1
2
case WM_SETCURSOR:
            ::SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_ARROW));
Как теперь запретить перетаскивать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2016, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

При сохранении файла в автокаде, вместо нормального, стандартного окна "сохранить как" появляется дурацкая линия рядом с курсором
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИ СОХРАНЕНИИ ФАЙЛА АВТОКАДА ПОЯВЛЯЛОСЬ НОРМАЛЬНОЕ ОКНО "сохранить как" ???

Вывод окна вместо консоли
Всем доброго здоровичка!!! У меня такой вопрос: В PABC команда uses crt запускает белое окошко, в...

Как вместо консольного окна реализовать вывод в TextBox?
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Как в среде VB NET В ниже приведенных процедурах в...

Заяц вместо логотипа PHP
Либо тут что то не так либо одно из двух. :-( Качнул дистрибутив php5 с оффициального сайта,...

4
586 / 453 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
16.09.2016, 17:31 2
А откуда нам знать как у вас вообще всё устроено? С чего оно вообще перетаскивается? Показывайте полностью.
И вообще картинка на мониторе без окна - не бывает.
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
16.09.2016, 17:33 3
Перетаскивание чего?
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
16.09.2016, 17:56  [ТС] 4
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
А откуда нам знать как у вас вообще всё устроено
C++
1
CreateWindowExW(WS_EX_LAYERED|WS_EX_TOPMOST, lpWindowClass, NULL,  WS_POPUP, NULL, NULL, pPNGMask->GetWidth(), pPNGMask->GetHeight(), NULL, NULL, hInstance, NULL);
Добавлено через 4 минуты
Разобрался.
C++
1
2
3
4
5
6
        case WM_SYSCOMMAND:
        {
            if(wParam==(SC_MOVE+2))
                return 1;
            break;
        }
Добавлено через 1 минуту
Теперь нужно добавить плавное изменение прозрачности. Как это сделать?
0
586 / 453 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,386
Записей в блоге: 2
16.09.2016, 19:40 5
Ну и каким же образом у вас перемещалось WS_POPUP окно? Оно же без рамки получается.

SetLayeredWindowAttributes?

Добавлено через 3 минуты
WM_TIMER?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 19:40

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Шрифт или картинка вместо логотипа
Здравствуйте, уважаемые программисты, у меня не большая проблема с доработкой своего сайта....

Возможно ли загрузить flash анимацию вместо логотипа?
доброго времени суток! возможно ли загрузить flash анимацию как логотип и как это сделать. очень...

Rusearcher вместо стандартного поисковика
Добрый вечер.Вся надежда на Вас.Проблема такая: в хроме вместо гугла стоит rusearche.Пытался сам...

Подгруздка поста вместо стандартного page break
Возможно ли сделать так что бы статья не загружалась полностью, особенно если она длинная, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.