Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
1

Используя цикл for вычислить сумму ряда

20.09.2016, 13:43. Показов 2327. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
8. Даны натуральное n и действительное х, Вычислить sinx+sin^2x+.....sin^nx .
Использовать оператор for
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2016, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Используя цикл for вычислить сумму ряда
Вычислить значение конечной суммы

Вычислить сумму ряда используя цикл do...while
вычислить. 1/a+1/a(a+1)+...+1/a(a+1)...(a+n) Добавлено через 38 секунд заданное число n.

Вычислить выражение включающее сумму ряда используя цикл с постусловием
Найти значение переменной с точностью до 0.00001

Используя цикл for найти сумму ряда
как сделать это с помощью for?))

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.09.2016, 14:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IT 1 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double a = sin(x);
double s = 0;
double t = a;
for(i=0; i<n; i++) {
  s += t;
  t *= a;
}
cout << t;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
21.09.2016, 13:32  [ТС] 3
Большое спасибо.
0
21.09.2016, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2016, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда по заданной формуле, используя цикл for
Помогите решить задачу с помощью цикла for С++ Дано вещественное число x (|x|&lt;1) и натуральное...

Вычислить сумму ряда (цикл while())
Помогите пожалуйста, напишите программу по примеру, прикреплённому ниже, через цикл While. по...

Цикл: вычислить сумму ряда
y=sqrt(2)/x-sqrt(3)/x^3+sqrt(4)x^5-sqrt(5)/x^7+.+sqrt(20)/x^37

Цикл: Вычислить сумму заданного ряда...
Вычислить сумму ряда: где N – целое число и задается в режиме диалога.

Цикл с предусловием (Вычислить сумму ряда)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот задача. Не могу её реализовать, формулы больно пугают,...

Цикл: вычислить сумму знакопеременного ряда
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; const double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru