3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
1

Объяснить и прокомментировать каждую строку кода

29.09.2016, 20:02. Показов 2143. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер нуждаюсь в комментариях к программе , желательно прокомментировать каждую строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    int n;
    cout << "Введите трехзначное число n : ", cin >> n; //Ввод трехзначного числа n 
    int cifra1 = n % 10; 
    n /= 10; 
    int cifra2= n % 10;
    n /= 10;
    int cifra3 = n;  
    if (cifra1 == 0 || cifra1 == 9 || cifra2 == 0 || cifra2 == 9 || cifra3 == 0 || cifra3 == 9) //Если выполняется хотябы одно условие , то происходит вывод на экран
        cout << "есть" << endl; 
else
        cout << "нету" << endl; 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2016, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Подробно прокомментировать и объяснить каждую строчку кода
Если возможно по строчке распишите что делает этот кусок. 1 половина он ищет и заменяет $. а 2...

Подробно прокомментировать и объяснить каждую строчку кода
Помогите пожалуйста. Нужно прокомментировать каждую строчку кода, начиная с вывода. Сам с...

Прокомментировать каждую строку кода (или хотя бы каждую функцию)
нашел программу в интернете, только ничего не понял) можете прокомментировать каждую строку (ну или...

Объяснить и подробно прокомментировать каждую строчку кода (распознавание точек фигуры)
Программа должна распознавать точки фигуры. Кто может объяснить, что мы делаем в каждой строчке?...

8
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
29.09.2016, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drelarusoid как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream> //подключение библиотеки ввода вывода
using namespace std; //используем пространство имен std
 
 
void main() // основная функция
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Russian"); //включаем русскую раскладку
    int n; //объявляем целочисленную переменную типа int
    cout << "Введите трехзначное число n : ", cin >> n; //Ввод трехзначного числа n 
    int cifra1 = n % 10; //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей остаток от деления n на 10
    n /= 10; 
    int cifra2= n % 10;
    n /= 10; делим n на 10
    int cifra3 = n;   //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей значение n
    if (cifra1 == 0 || cifra1 == 9 || cifra2 == 0 || cifra2 == 9 || cifra3 == 0 || cifra3 == 9) //Если выполняется хотябы одно условие , то происходит вывод на экран
        cout << "есть" << endl; 
else
        cout << "нету" << endl; 
}
1
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
29.09.2016, 20:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
C++
1
2
int cifra1 = n % 10; //объявляем целочисленную переменную типа int и присваиваем ей остаток от деления n на 10
    n /= 10;
Нужно маленькое разъяснение , получается мы берем n=769 , к примеру , сначала мы 769/10 и получаем остаток 69 , а далее делим еще раз n - то есть , как я понимаю 69/10 верно и получаем остаток 9 ?
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
29.09.2016, 21:06 4
Цитата Сообщение от Drelarusoid Посмотреть сообщение
769/10 и получаем остаток 69
9, а не 69
1
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
29.09.2016, 21:07 5
Drelarusoid, остаток от деления будет 9, а не 69. И да потом мы его делим на 10 соответственно 9/10 = 0. Так как тип целочисленный
1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
29.09.2016, 21:07 6
Цитата Сообщение от Drelarusoid Посмотреть сообщение
n % 10
Остаток от деления на 10 769%10=9
/ целочисленное деление
1
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
29.09.2016, 21:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
остаток от деления будет 9, а не 69. И да потом мы его делим на 10 соответственно 9/10 = 0. Так как тип целочисленный
Понятно , получается проверяем последнюю цифру.А значит в строке
Цитата Сообщение от _SayHelli Посмотреть сообщение
C++
1
2
int cifra2= n % 10;
    n /= 10;
опять число 769 делится на 10 и получается остаток 9 , или 9 /10 и потом опять на 10 , или как ? Вот именно немогу разъяснить для себя этого.
0
874 / 535 / 175
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 1,739
29.09.2016, 21:28 8
Drelarusoid, вы задали переменную n = 769, присвоили cifra1 остаток от деления на 10 = 9; потом присвоили n = n/10 = 76; а cifra2 = 76 % 10 = 6
1
3 / 3 / 6
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 48
29.09.2016, 21:32  [ТС] 9
_SayHelli, Огромнейшее спасибо за подробное разъяснение.
0
29.09.2016, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2016, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста можете прокомментировать мне каждую строку кода, а то половину понятно а остальное
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; struct Date { int d, m, y; } dates; int...

Прокомментировать каждую строчку кода(С++)
int P(float x, int n, float (*f), float x, float c, float &amp;S){ int k=0; S=0; for(int i=0; i&lt;n;...

Объяснить и подробно прокомментировать фрагмент кода (функции и массивы)
Изучаю C++ 2 дня. Какие задачи в институте сделал сам, какие то скопировал. Данную задачу нашел на...

Прокомментировать и подробно объяснить, что происходит в каждой строчке кода
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void Vvod(int* massiv,int n,int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru