1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 58
1

как задействовать оператор continue?

02.10.2016, 15:37. Показов 598. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал программу для демонстрации работы оператора continue. Компилятор ругается, пишет что оператор не в петле.
Программу списал из книжки. Все почти один в один.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    int inputVal;
// Ввод значения
    cout << "Введите значение";
    cin >> inputVal;
    
    //если число отрицательно
    if (inputVal < 0)
    {
        // выводим сообщение об ошибке
        cout << "Не допускается ввод"
                << "отрицательных чисел\n";
        // возвращаемся к началу цикла
        continue;
    }
    // введено приемлемое значение
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Оператор continue.
Помогите:Вывести нечетные числа от 0 до 100, используя оператор continue.

Оператор continue
Скажите пожалуйста! Почему, в данной программе у меня не работает оператор Continue.Программа...

Оператор continue
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int r; cout &lt;&lt; &quot;Введите кол-во элементов массива...

Оператор continue
void drawCircle(int x0, int y0, int radius) { int x = 0; int y = radius; ...

5
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
02.10.2016, 15:40 2
continue используется с операторами цикла, которых у Вас нету в коде
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 58
02.10.2016, 16:03  [ТС] 3
немного подправил код. Программа стала частично выполняться. Срабатывает при выполнении условия оператора if. В остальных случаях останавливается на вводе. Continue по прежнему незадействуется, как я понял.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    int inputVal;
// Ввод значения
    cout << "Введите значение";
    cin >> inputVal;
    while (1)
    //если число отрицательно
    if (inputVal < 0)
    {
        // выводим сообщение об ошибке
        cout << "Не допускается ввод"
                << "отрицательных чисел\n";
        // возвращаемся к началу цикла
        continue;
    }
    
    // введено приемлемое значение
    return 0;
}
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
02.10.2016, 18:18 4
не понятно, что должна делать программа
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 58
02.10.2016, 21:21  [ТС] 5
Это учебная программа. По идее она должна при введении положительного числа заканчиваться. При введении же отрицательного, выдавать ошибку и возвращаться в начало, ожидая введения какого-либо числа.

Добавлено через 1 минуту
Цикл должен срабатывать только при введении отрицательного числа
0
505 / 317 / 236
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 754
02.10.2016, 22:03 6
тут можно и без continue обойтись
C++
1
2
3
4
5
6
do
{
int x;
cin>>x;
}
while(x<0);
0
02.10.2016, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор continue
Прошу прощения за глупый вопрос. Пишу курсовую, голова уже совсем не работает. for...

Оператор continue в цикле for
Почему цифра &quot;1&quot; выводится два раза? Разве continue не предполагает пропуск всего оставшегося кода...

Почему оператор continue выводит наверх цикла?
Всем привет! Начинаю осваивать программирование, написал вот такую программу для вычисления...

оператор continue неправильно отрабатывает
В коде ниже 2 цикла do-while и тот, что выше, принимаю за первый. Вопрос в том, что, почему...

Как задействовать пункт меню
Здравствуйте, никак не могу понять как задействовать верхний пункт меню(тот из которого выпадает...

Как задействовать аппаратное ускорение?
Как задействовать аппаратное ускорение, а то в моих прогах явно всё рисуется в sofware.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru